滁州市政协来明视察扶贫工作
2018-4-16
来源:市政协机关
点击数: 803          作者:朱永兵 何一凡

  • 4月12日至13日,滁州市政协党组副书记、副主席高怀忠一行深入我市视察扶贫工作。我市市委副书记、代市长徐军,市委副书记刘东,市政府副市长吕锦宏,市政协副主席陈晓燕等参加或陪同相关活动。

    高怀忠一行深入桥头镇汉塘村、明西街道马岗村,实地走访了两户计划出列贫困户和两户已脱贫户,每到一户贫困家庭,都详细了解他们家庭成员、家庭收入、家庭住房、就医求学、生产生活等基本信息,认真询问他们的所思、所盼、所需和发展意愿,仔细交流精准识别、政策落实、结对帮扶等工作情况;随后深入扶贫项目现场,了解扶贫项目带动贫困村出列、贫困户脱贫的进展情况。

    座谈会上,吕锦宏汇报了我市脱贫攻坚工作情况,剖析了当前工作中存在的不足,并介绍了2018年脱贫攻坚总体部署。市委组织部(选派办)、市财政局等14家单位也结合本职工作,从财政支持、基础设施建设、危房改造、电商扶贫、旅游扶贫、特色种养业扶贫等方面作了书面汇报。与会人员也积极发言,围绕加快我市脱贫攻坚工作,从多角度建言献策。

    高怀忠在对我市开展精准扶贫工作中市委市政府高度重视,工作扎实,措施得力,成效显著给予充分肯定后强调:今后的扶贫工作要坚持以问题为导向,走进贫困村,贴近贫困群众,形成全社会关心支持扶贫开发工作的浓厚氛围;各行业部门要加大支持扶贫开发工作的力度,加快贫困村村内基础设施和村外农业设施建设,促进产业发展,拓宽贫困户增收渠道;要以更扎实的作风,更坚定的信心,更硬的措施,打赢今年精准脱贫攻坚战,全面实现今年的目标任务;要扎实抓好产业脱贫攻坚,推进农业产业结构大调整,让产业发展真正惠及贫困农户,要加强农村实用科技培训,改善乡村环境建设,培育农村集体经济。要集中力量,打好脱贫攻坚这场硬仗,把脱贫攻坚各项工作落细、落小、落实,通过苦干实干,进一步巩固脱贫成效,确保如期实现同步全面小康目标。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下