美籍华侨七十年首次踏上故土
2018-5-7
来源:市政协机关
点击数: 787          作者:詹步卫
  • 4月27日,美籍华侨童缦女士带着对祖国的热爱、对家乡的眷念首次踏上阔别七十年的故土――明光。童缦女士回到家乡感受到家人的亲情、政府的关心之情和乡邻的热情。 

    明光市政协副主席江家海和工商联主席、政协副主席张德莉亲切接待了童缦女士,并转达了明光市委市政府对旅居美国华侨的问候和关心:你们虽然身在异乡,祖国和家乡始终记挂着你们。

    江主席向童缦女士等介绍了明光市经济社会发展情况:明光市的经济社会发展势头良好,各项工作稳步发展。特别是近年来市委市政府秉持打造“滨湖花园度假城,山水田园生态市”的发展定位,创成安徽省园林城市”、“安徽省文明城市”、“安徽省森林城市”。目前,明光继续加大投入,加快推进城市建设,不断完善设施配套,营造最文明、最干净、最健康的生活环境,让市民群众有更多的获得感,并希望童缦女士多抽时间回家走走,把自己的所看所闻向海外华侨宣传,让更多的华侨回家看看,为家乡发展出谋献策,支持家乡建设发展。

    童缦女士激动说:她1949年离开中国,改革开放以来祖国一直在进步。她也经常来中国旅游,每次回来都相当振奋,感受到中国发展进步很快,人民的生活发生了翻天覆地变化,希望中国继续更好地发展下去。她自小就离开家乡,现在回来后看见家乡的变化深感欣慰。

    她说:“小时候,我就住在明光学堂路石板街,我今日去看了一遍,那时候跟现在已经完全不同了。明光现在建了很多新楼房,环境优美,交通也十分方便,特别是美好乡村建设让我大开眼界。原来灰头土脸的小县城已变成了美丽的花园城市,中国发展得很快,明光的变化很大,看到明光的发展觉得很开心”。

    政协副主席江家海和工商联主席、政协副主席张德莉用家乡的美食招待了童缦女士一行,同时还赠送了“明光风”等介绍家乡风土人情的书籍。童缦女士对家乡亲人的盛情款待表示感谢。并表示回美国后一定把祖国的新面貌和家乡的发展情况进行大力宣传,让在美的华人更多的了解祖国家乡的变化,特别是让留美的“第二代”能更多的倾注爱祖国、爱家乡情结。



热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下