市政协领导深入乡镇督导“温比亚”台风救灾工作
2018-8-20
来源:市政协机关
点击数: 405          作者:何一凡
  •  8月17日,我市受台风“温比亚”影响发生强降雨,全市平均雨量187.6毫米,最大达到255.6毫米,市域内河塘水库水位全部猛涨,城市、乡镇排涝压力剧增,人民群众的生命和财产安全遭到严重威胁。

    面对突如其来的暴雨,市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉分别冒雨深入所联系的乡镇,一方面实地踏勘隐患点和险情点,摸清灾情、险情,督导抢险救灾工作,一方面联系受灾群众,密切关注他们生产生活情况。

    在桥头镇,市政协副主席江家海首先查看了各条公路沿线倒伏树木抢救和路面积水情况,随后督导了君刘圩抢险,成功堵住破圩缺口,并深入沿塘坝聚居点住户家中,实地查看人民群众因漫水损坏的家具、家电等财产损失情况,安抚他们受灾后的低落心情,坚定他们迅速排除水患、恢复生产生活的信心,同时鼓励他们积极开展自救,努力战胜灾害。

    两天来,市政协各位副主席共走访群众约50户,排除险情近20处。

    下一步,市政协将在市委领导下继续加强灾后走访和救灾督导工作,通过脱贫攻坚、走访慰问等方式紧密联系群众,及时关心和了解他们恢复生产生活的最新动态,努力把灾害带来的影响降到最低限度。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下