市政协掀起扶贫工作热潮
2018-8-21
来源:市政协机关
点击数: 585          作者:何一凡

  • 8月19日上午,我市召开脱贫攻坚工作推进大会暨五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动动员大会,会议指出,我市脱贫攻坚工作已到了最后总攻冲刺的最紧要关头,全市上下要迅速掀起决战攻坚热潮。

    为响应市委号召,市政协机关迅速行动,副主席江家海当天下午组织机关全体人员召开扶贫工作推进会,专题讨论研究、安排部署政协机关扶贫工作。市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉分别于会议召开前后多次深入所联系的贫困村,督导镇村干部签收扶贫任务交办单,对照扶贫工作考核标准补缺补差,完善各项工作资料,走访了所联系的贫困户,查看他们发展生产、家庭增收等情况,完善“一户一档”等工作资料。并走访贫困户四邻和其他贫困户,宣传扶贫政策、惠民工程,进一步落实“1+N”等扶贫工作任务,争取他们对扶贫工作的支持。

    在有序贯彻落实各项扶贫工作的同时,江家海带领明光扶贫联合会会长李荣和热心企业家政协委员倪海燕等来到桥头镇汉塘村,对贫困户唐某开展助学扶贫活动。据悉,唐某女儿品学兼优,即将升学读初一,虽然江家海为其申报了助学扶贫,但其家庭贫困,导致个人营养不佳,文具和衣服拮据,倪海燕此次捐款1000元,并带来了新书包和大量文具,承诺将每学期捐款1000元,直至其大学毕业。

    818日以来,市政协各位副主席共走访一般群众、贫困户50多户,每到一户都核对扶贫手册等档案资料,并系统全面的指导了所联系乡镇、贫困村的扶贫迎检工作,为我市加快脱贫攻坚起到积极作用。

    下一步,市政协将继续关注扶贫工作,关心贫困户,积极引导政协委员等社会爱心人士热心参与,营造全社会共同关心参与扶贫工作的良好氛围,按照时间表、路线图实现我市各贫困村出列、贫困户脱贫。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下