市政协党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
2018-8-28
来源:未知
点击数: 464          作者:朱永兵

  • 827日,市政协党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会。市委书记王珏参加会议并作重要讲话。市委常委、市委办主任程军才和市纪委、市委组织部负责同志到会指导。市政协党组副书记、副主席江家海主持会议。市政协党组成员、副主席高房玺,党组成员、秘书长刘胜田参加会议。市政协各委室负责人列席会议。

    会上,通报了市政协党组2017年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。江家海代表党组班子作对照检查,随后作个人对照检查;党组成员同志依次进行,并开展相互批评。

    在听取大家发言后,王珏作了重要讲话。他指出,市政协党组民主生活会准备充分,剖析深刻、批评真诚、整改务实,贯彻了省、市委要求,体现了整风精神和认真态度,取得了照镜正容、洗脑除尘、醒脑治病的效果,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。

    王珏指出,市政协在市委的坚强领导下,能紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行三大职能,充分发挥协商民主重要渠道作用,广开言路、广求良策、广谋善举,为推动明光经济社会发展,建设美好新明光做出了积极贡献。

    王珏强调,市政协党组要发挥充分领导核心作用,始终把政治建设摆在首位。要对党绝对忠诚,把握“奋斗”的正确方向。坚持党的领导,保持政治定力,旗帜鲜明地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要勇于担当作为,展现“奋斗”的昂扬姿态。充分发挥政协组织“人才荟萃、智力密集”的优势,积极投身经济建设主战场,紧紧围绕工业强市战略、项目建设、招商引资等重点工作,建肺腑之言、献务实之策。要践行为民宗旨,汇聚“奋斗”的强大合力。政协组织要协助党和政府,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、凝聚人心的工作,当好增进各方共识的“黏合剂”,密切党群关系的“连心桥”。要加强自身建设,提升“奋斗”的能力本领。政协组织要健全协商议政制度,进一步加强协商民主建设、作风建设、履职能力、委员队伍建设,不断提高协商民主制度化、规范化、程序化水平。

    江家海作了表态发言。他表示,将充分运用好民主生活会成果,持续深化“讲严立”专题警示教育。立足大局明方向,聚焦问题抓整改,建章立制求实效,真正把学习教育的要求转化为广大党员干部的日常行为、自觉行动。围绕中心促发展,聚焦市委、市政府的重大决策部署、聚焦经济社会发展、聚焦全面深化改革、聚焦全面从严治党,主动把政协工作放到全市工作大局中去谋划和推进,用新时代人民政协的新气象新作为,体现党员领导干部的初心使命和责任担当。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下