市政协视察安全生产工作
2018-11-27
来源:未知
点击数: 174          作者:何一凡
  • 岁末将至,各类生产经营活动进入高峰,人流物流剧增,安全生产面临新的挑战,为进一步加强我市安全生产工作,1123日上午,市政协副主席江家海率部分政协委员对我市安全生产工作进行视察,市委常委、副市长叶方毕参加视察活动,市安监局主要负责同志陪同。

    视察组先后来到市人民医院、名都汇小区、京沪铁路跨s309桥、浩淼安防等地,实地查看我市电动自行车消防安全综合治理、重大隐患治理、工贸行业安全管理情况,最后在市经开区召开座谈会。

    座谈会上,市经开区负责同志汇报了落实安全生产属地管理责任情况,市安监局负责同志汇报了我市安全生产重点工作开展情况。围绕加强安全生产工作,委员们踊跃发言,向安监部门提出意见建议。

    江家海要求,一要高度重视,意识到安全生产工作的重要性,把安全生产工作作为当前的重点工作来抓。二要健全制度,建立起覆盖政府部门和企业的管理工作制度、隐患排查治理制度、教育培训制度、应急工作制度,提高安全生产工作管理水平。三要落实责任,抓好安全生产责任制,充分调动广大干部、职工落实安全生产的积极性。四要排查隐患,全面做好生产车间、建筑施工、道路交通运输、矿山开采、消防和人员密集场所等方面的隐患排查,督办落实整改工作。五要加强宣传,通过网站、短信、新媒体、宣传栏、大型户外广告、专题宣传活动等方式大力宣传安全生产,发动机关企事业单位干部职工投入安全生产宣传工作,营造全社会关注安全生产的良好氛围。

    会议还通报了市政协十届二十五次主席会暨加强安全生产管理专题协商会筹备情况,鼓励政协委员履职尽责,吸纳此次视察成果,发挥个人专业优势、经验优势,积极撰写个人发言,为专题协商会的召开做好充分准备。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下