市政协召开加强安全生产管理工作专题协商会
2018-11-30
来源:未知
点击数: 168          作者:何一凡
  • 11月29日上午,市政协副主席江家海主持召开十届二十五次主席会议暨加强安全生产管理工作专题协商会,市委常委、副市长叶方毕应邀出席会议,副主席郑昕、高房玺、张德莉,秘书长刘胜田出席会议,市政协各委室负责人及参加调研的政协委员参加会议。

    会议听取了市安监局关于今年以来全市安全生产重点工作开展情况的通报和市政协经济委的视察报告,与会政协委员积极发言,结合视察活动和个人工作经验主动建言献策,围绕电梯安全、电动车充电桩、交通安全、工贸企业安全生产等方面提出意见建议。

    叶方毕回应了委员发言,表示将进一步压实职能部门责任、加大投入和执法力度、加强安全生产队伍建设,提高我市安全生产工作的水平和社会效益。

    会议肯定了我市安全生产工作取得的成绩,指出了当前安全生产工作在思想认识、责任落实、基层安全监管体系等方面存在的问题。

    会议建议,要牢牢掌控安全生产主动权,坚持源头治理。一是加强宣传培训,努力在全社会营造人人关注安全、人人重视安全的浓厚氛围。二是加强排查整改,切实把各种安全隐患消灭在萌芽状态。三是加强治理整顿,以对重点行业、重点领域的有效治理促进全市安全生产形势的好转。四是加强日常监管,切实从源头上防范安全生产事故的发生。

    会议强调,要坚决防止重特大事故发生,狠抓责任落实。一是把安全生产情况掌握到位。二是把安全生产责任明确到位。三是把严格问责追责执行到位。

    会议希望,全体委员、有关职能部门共同努力,为促进经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会创造良好安全生产环境。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下