关于开展“扶贫困 献爱心”活动的通知
2018-1-4
来源:未知
点击数: 456          作者:未知
  • 市政协委员、市政协各委室:

        扶贫济困是中华民族的传统美德,乐善好施、扶贫济困更是做人的美德;助人为乐、患难扶持是社会倡导的时代新风。深入推进扶贫济困,让困难群众过上好日子,是我市广大干部职工、社会各界群众义不容辞的责任,也是广大政协委员的历史使命。

        党的十九大报告指出:让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,确保到二年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。

        政协委员这个称呼是与政治协商、民主监督和参政议政紧密联系在一起的,既是崇高的政治荣誉,还是一种神圣的职责和使命。因此,政协委员要关心国家大事,把握时代脉搏,更要有强烈的政治意识和责任意识。扶贫济困不光是政府的责任,也是广大政协委员应尽的职责,市政协根据《关于开展向困难群众“送温暖、献爱心”捐赠活动的通知》(明办电[201770号)精神,结合《2017年明光市政协委员助力脱贫攻坚公益行活动方案》,决定在全体政协委员中开展“政协委员扶贫困、献爱心”活动。所有捐款均专款专用于贫困户,此次捐款扶贫活动届时邀请捐款政协委员全程参与,并对捐款委员进行宣传报道,对于表现突出的委员给予表扬表彰。

        附件:市政协“扶贫困、献爱心”活动方案

     

     政协明光市委员会

                                     2018年14


    市政协“扶贫困、献爱心”活动方案


    一、指导思想

    根据明办电[201770号《关于开展向困难群众“送温暖、献爱心”捐赠活动的通知》精神,结合《2017年明光市政协委员助力脱贫攻坚公益行活动方案》,市政协在全体政协委员中开展“政协委员扶贫困献爱心”活动,对七个贫困村的贫困户进行走访慰问。使政协委员能够更好地深入基层、贴近实际,增强宗旨观念和为民意识。

    二、基本原则:以捐款为主,自觉自愿。

    三、捐赠范围:市政协全体政协委员。

    四、帮困范围:此次送温暖的对象是我市七个贫困村的贫困户。此次认捐时间201814号至15号。送温暖活动开展时间20181月下旬。

    五、主要内容

    深入开展爱心互助、走访慰问、结对帮扶等活动,把解决好贫困户的现实问题作为重点,广泛动员,让贫困户真正感受到党委、政府和政协的温暖和关怀。

    1、发出倡议。向全体政协委员发出倡议,讲清楚此次送温暖的意义和主要内容,本着自愿原则,了解委员捐款人数、捐款数量等,便于扎实开展此次活动。

    2、掌握情况。各帮扶小组深入贫困村,了解和掌握群众所思、所急、所盼,核对七个贫困村户数及贫困类型,根据不同贫困村的实际情况,进一步明确下一步帮扶工作的思路和具体措施。

    3、宣传引导。要认真宣传贯彻党的十九大精神,教育引导贫困群众移风易俗,勤俭节约,反对封建迷信和铺张浪费,自强自立,早日摆脱贫困。

    4、抓好落实。要进一步强化责任意识,各个帮扶小组要精心组织,整合资源,务求取得实效,真正把爱心送到贫困户的心坎上,使他们真切感受到来自党委、政府和政协的关怀,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风。


    附:  1、市政协委员“扶贫困、献爱心”捐款登记表(略)

    2、市政协委员“扶贫困、献爱心”捐款发放表(略)



热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下