市政协召开九届五十三次主席会议
2016-3-15
来源:明光市政协办公室
点击数: 2262          作者:办公室
  •     39日下午,明光市委副书记、市政协主席吴军主持召开市政协九届五十三次主席会议,副主席陶幸、郑昕,秘书长刘胜田出席会议。明光市副市长程军才应邀出席会议。政协办公室和各专委会负责人列席了会议。
        会议分两阶段进行。第一阶段,会议听取了市农委关于明光市农村土地确权登记颁证工作开展情况通报,与会人员对土地确权登记颁证工作进行了协商讨论。
        郑昕、刘胜田从严把政策关,建立多元化矛盾纠纷调处机制,充分发挥村集体组织自治功能,坚持标准、事实求是,加大动态跟踪力度等方面提出了意见和建议。程军才从强化责任压实、强化形势研判、强化矛盾化解、强化工作推进等方面作了阐述。
        吴军作了重要讲话。他指出,社会主义协商民主是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是党的群众路线在政治领域的重要体现,政治协商是党和国家赋予人民政协的主要职能。人民政协是我国协商民主的重要渠道和专门协商机构,市政协每年都要根据市委市政府中心工作,选择一些群众关注度高,事关社会、经济、民生等方面的重要议题开展协商议政活动。通过协商议政,一方面让政协并通过政协让更多的委员和群众更加深入地了解国家方针政策和政府工作,通达信息;另一方面,通过政协平台,让政府获得更多的社情民意和建议,使得政府的各项决策和工作更科学,更加贴合群众需求,更接地气,推动我市实现创新、协调、绿色、开放、共享发展。
        吴军对我市土地确权登记颁证工作给予了充分肯定。他指出,土地确权登记颁证是一项系统的工作,市农委和有关部门谋划早、培训实,推进方式方法得当,做了大量卓有成效工作。他同时强调,要再接再厉,千方百计,解决农村土地确权登记颁证工作最后一公里的问题。工作越是到后期,工作难度可能越大,必须高度重视,不可有半点松懈思想。要集中力量,多措并举,攻坚克难,加快推进,确保按上级要求如期完成土地确权登记颁证工作任务。
        在第二阶段,会议传达学习了省政协会议和3月份市委常委碰头会精神;讨论确定了市政协领导班子成员分工事项;安排部署了招商引资工作;协商讨论了市政协九届五次会议期间提案收集、整理、交办工作;讨论通过了《明光市政协机关周工作例会制度》、《明光市政协机关2016年理论学习计划》、《明光市政协宣传工作奖励暂行办法》、《明光市政协提案办理民主评议暂行办法》等有关制度。
        吴军强调,要认真学习领会省政协会议和市委常委碰头会会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要紧紧围绕市委市政府中心工作,深入调查研究,主动建言献策,积极服务地方发展。
        就招商工作,吴军强调,机关招商小分队要迅速主动出击,以全新力度推进招商引资。要充分发挥政协联系广泛的优势,为招商引资牵线搭桥,坚决完成招商引资年度任务。
        就提案工作,吴军强调,要抓好提案的落实,做好重点提案领办工作,将抓督办和抓落实相结合,做到督办一件提案,办成一件事情,最终将提案转化为推动经济社会发展的力量。 
        就机关管理,吴军要求,要进一步完善各项工作制度,规范工作程序,强化机关管理,做好政协后勤保障,提高工作水平,更好地服务于明光经济社会发展。
热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下