市政协召开九届四十九次主席会议
2016-3-25
来源:明光市政协办公室
点击数: 751          作者:办公室
  •   1222日,市政协召开九届四十九次主席会议。市政协主席汤道义,副主席陶幸、张艳、郑昕出席会议,副市长何玉忠应邀参加会议,市政协各专委会负责人列席了会议。  
      会议学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,邀请了市安监局负责同志到会通报明光市安全生产工作并进行充分协商讨论。
      在听取安全生产工作通报后,陶幸、张艳、郑昕分别从提高安全意识、加大培训力度,坚持排查整治、强化监督检查、建立保障机制等方面谈了感受,提出了意见和建议。其他与会人员也围绕做好安全生产工作,进行了充分的协商讨论。
      副市长何玉忠作了讲话,他对与会人员发表的意见、建议给予了充分的肯定,并表示要把好的意见建议吸纳到今后的工作中去,进一步做好安全生产工作。
      汤道义作了总结讲话。他指出,安全生产关系到经济社会有序发展,关系到社会的和谐稳定,关系到人民生命财产安全,全社会都要高度重视安全生产工作,做到警钟长鸣,最大限度地减少和避免安全生产方面事故灾难的发生。
      汤道义对我市安全生产工作给予了充分的肯定。他指出,近年来,市安监局在市委、市政府的领导下,在加强安全生产监管方面,做了大量卓有成效的工作,保持了全市安全生产形势总体上的平稳。主要体现在:以学习贯彻《安全生产法》为主线,以健全安全生产责任体系为抓手,牢固树立以人为本、安全发展理念,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线,坚持依法治安,通过持续开展安全生产大检查、六打六治、挂牌整治、警示教育、法制文化建设、保障能力提升等一系列举措,努力构建安全生产有效机制,保持安全生产持续稳定好转态势,实现了事故总量、主要指标大幅度下降,安全生产整体水平明显提升,为全市经济社会平稳发展做出了重要努力和贡献。
      对进一步做好安全生产工作,汤道义强调,要高度重视安全生产工作,压实安全生产责任,坚决贯彻落实好《安全生产法》,加大安全生产宣传教育,提高全社会的安全生产意识。
      汤道义强调,要经常性地开展安全生产大检查,排查安全隐患,防患于未然。要树立服务意识,寓监管于服务之中。
      要加强安全生产的监管力度,严肃查处违法违规行为,对造成安全生产事故的责任人坚决追究责任。
      会议还审议通过了市政协九届二十五次常委会议议程(草案)和市政协九届五次会议有关事项。
相关文章
  • 暂无信息
热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下