市政协召开九届二十四次常委会议
2016-3-25
来源:明光市政协办公室
点击数: 677          作者:办公室
  •   20151125日,市政协召开九届二十四次常委会议。市政协主席汤道义,副主席张艳、郑昕出席会议,副主席陶幸因事请假。市委常委、副市长赵帮恚,市委组织部副部长徐映珺应邀参加会议,市政协办公室及各专委会负责人列席了会议。
      会议组织学习了中共十八届五中全会精神;协商通过了有关人事事项;视察了潘村镇小城镇建设。
      汤道义作了讲话。他指出,中共十八届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,从战略和全局的高度描绘了未来五年国家发展的宏伟蓝图,体现了四个全面战略布局和五位一体的总体布局,顺应了我国经济社会发展新常态的内在要求,彰显了以新理念引领新发展的战略思维,是指导我们如期全面建成小康社会目标的纲领性文件。汤道义指出,学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神,是全市各级政协组织和广大政协委员当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要以五中全会精神指导,进一步发挥人民政协作为统一战线组织的功能作用和和专门协商机构的独特优势,为科学制定和实施十三五规划,加快我市美好新明光建设作出应有的贡献。汤道义指出,要深刻认识十三五期间我国发展取得的重大成就,筑牢三个自信,坚定不移的走中国特色的社会主义道路,进一步增强做好人民政协工作的使命感和责任感。要准确把握中央关于全面建成小康社会决胜阶段新形势的科学判断和新的目标要求,发挥联系广泛、渠道畅通的优势,最大程度的凝聚思想共识,汇聚发展合力。
      汤道义强调,要全面理解中央提出的创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的重大现实意义和深远历史意义,以科学的理念引领履职行动,贯彻履职实践,提高围绕中心、服务大局的境界和水平。
      汤道义要求,全市各级政协组织和广大政协委员,要紧紧围绕科学制定和实施十三五规划,助力打好调转促攻坚战,为推动美好新明光建设再创新成果献计出力。要切实发挥自身优势,扎实深入做好调查研究,积极协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。要把学习贯彻全会精神和当前工作紧密结合起来,扎实做好当前工作,认真谋划好明年的重点工作,使政协工作进一步的创新发展,更加富有成效。
      与会人员对潘村镇小城镇建设进行了视察。视察组先后视察了潘村镇沁民自来水厂、返乡创业园、视频监控系统、新建卫生院工程、新建封闭式农贸市场、花园小区、阳光商贸城,听取了小城镇建设情况介绍。
      在视察中,汤道义对潘村镇的小城镇建设工作给予了充分的肯定。他指出,潘村镇是明光市四个重点镇之一,历来受到市委市政府的高度重视。近年来,潘村镇经济社会发展取得了长足进步,特别是小城镇建设方向明、规模大、定位高。镇区基础设施建设完善、管理有序、环境整洁、美化、亮化、绿化效果好。初步形成了人口集聚、经济集中、物流集散的我市北部要镇,较好发挥了小城镇在经济社会发展中的引领作用。
      汤道义希望潘村镇把小城镇镇建设作为统筹城乡发展的着力点,抓住257省道和淮河特大桥等项目建设的发展新机遇,乘势而上,进一步推进项目建设,带动产业发展,把潘村镇做大做强。
      汤道义要求,广大政协委员要进一步重视、关心、支持潘村镇的建设发展,深入开展调查研究,充分发挥政协委员智力密集、人才荟萃的优势,积极为我市小城镇建设发展建言献策。
     
相关文章
  • 暂无信息
热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下