市政协学习贯彻”全国两会“精神:大干3月份促进一季度开门红
2017-3-16
来源:市政协机关
点击数: 1832          作者:朱永兵 何一凡
  • 会场

    会场


    314日下午,市政协(机关)召开理论学习暨月度重点工作会议,市政协主席吴军主持会议。副主席江家海、陈晓燕,秘书长刘胜田出席会议,政协各委室负责人参加会议,相关人员列席会议。

    会议组织学习了“全国两会”精神和《领导干部必须加强自律》等理论文章,听取了各委室负责人关于2月份工作开展情况和3月份工作计划的汇报,传达学习了市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议精神,并对3月份重点工作进行安排。

    吴军充分肯定了市政协机关二月份工作,他积极评价了七个方面重点工作,一是政协委员培训效果好,我市在滁州市8个县市区政协率先举办政协委员培训,机关全体人员精心筹备培训、认真听课学习、高效保障会务,取得了非常好的效果。二是学前教育界别协商会组织好,新班子发挥新作用,新委员积极参与,积极履职尽责,会议成果质量高。三是招商引资和帮扶工作做得好,举办机关引资企业家联谊会,深入企业开展帮扶帮办活动,接待多批客商考察。四是党建工作扎实开展,规范召开机关支部组织生活会,机关全体党员强化了党性理念、提升了党性修养。五是明光政协史二卷编写工作有序推进,编写方案初步完成,资料开始搜集。六是典型发言影响好,在滁州市政协召开的文史座谈会上,明光市政协作典型发言,介绍了经验、加强了交流,得到了滁州市政协领导的肯定。七是积极配合巡视工作,按照省委第五巡视组要求,做好谈话和资料报送工作,履行政协围绕中心服务大局的职能。同时2月份机关日常工作扎实开展。

    吴军要求机关全体人员要认真学习贯彻“全国两会”精神和习近平总书记在参加民进、农工、九三学社联组讨论会上的重要讲话精神,积极响应全国政协主席俞正声的号召,争做有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员,契而不舍、奋发向上、不忘初心、敬终如始、恪尽职守,大干3月份,促进一季度开门红。他强调,一要精心准备各项活动。视察重大交通基础设施要研究方案、设计路线、算好时间、取得实效;调研扶贫工作要扎实开展,要深入一线,认真调研、提质建言;提案要加快整理,及时召开提案委会议,通过后提交主席会和常委会讨论研究;招商引资要加强对企业帮扶力度,推动重大项目投产,支持全市三看三比工作;宣传工作要及时跟进,做好政协网维护更新。二要精细安排各项工作。要精细做好主席会议、常委会议、专题协商会议和界别协商会的准备工作,要认真结合扶贫调研和视察交通的成果,提升建言和献策水平。要高度重视招商工作,充分发挥以商招商作用,吸引更多客商来明考察,要支持科技创新,推进安徽明炜公司研发中心建设,要加快推进签约项目的开工建设。三要精神焕发提振状态。阳春三月生机勃发,全体人员要提振精神状态,要勤勉履职尽责,要紧扣经济社会发展献计出力,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量。要通过真诚协商、务实监督、深入议政,多建诤言,共谋良策,促进明光全面小康早日实现,为美好新明光建设作出更大贡献。四要紧抓意识形态工作。机关同志要各司其责,筑牢思想底线,以身作则做好意识形态工作。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下