市政协专题协商脱贫攻坚工作
2017-4-1
来源:未知
点击数: 1985          作者:未知
  • 331,市政协主席吴军主持召开政协十届一次常委会议暨“加快脱贫攻坚”协商会。市委常委、副市长程军才,市人大副主任汪乾坤应邀参加会议。副主席江家海、陈晓燕、郑昕、张德莉,秘书长刘胜田出席会议,副主席高房玺因公请假。

    会上,市扶贫办邓立武、市民政局朱岚、市财政局李仁标分别通报了全市脱贫攻坚工作开展情况。李继俊、钟义应、姬茂云、李泽海委员分别作了发言。与会人员进行了协商讨论,谈感受、谈看法、献真言、出真策。

    会议指出,2016年,我市脱贫攻坚工作在市委、市政府高度重视和高位推进下,认真落实上级脱贫工作要求,扎实开展“五个一批”、“六个精准”等工作,累计安排财政扶贫资金总额3572.1万元,按期完成了5个贫困村出列和3392名贫困群众脱贫,并动态调整完成农村低保建档立卡贫困户3249户共7779人,年度脱贫目标任务得到有效完成。但脱贫攻坚实际工作中仍然存在一些问题需要及时解决。

    会议强调,一要统一思想,认清形势,切实增强脱贫责任。要充分认识抓好脱贫攻坚的重要性、紧迫性,把思想和行动统一到中央和省市关于脱贫攻坚工作的决策部署上来。二要综合施策,精准发力,决战决胜脱贫攻坚。一是全面落实“精准”要求;二是全面落实产业脱贫;三是全面落实政策支持;四是全面落实包保帮扶;五是全面落实扶智立志。要立足于扶贫先扶志,加强对贫困群众的宣传发动和教育引导,强力补足他们的精神之钙,扶起他们的脱贫之志,坚定他们的脱贫信心。三要加强领导,落实责任,确保制度落到实处。要认真贯彻落实脱贫攻坚工作报告制度、责任制度、考核制度、督查制度、巡查制度,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。四要围绕中心,履职尽责,有序推进政协监督。要认真贯彻中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》精神,不断提升民主监督水平,取得监督实效。

    程军才在讲话中指出,委员们提出的意见建议,分析情况有理有据,提出对策切实可行,为加快推进我市扶贫攻坚工作提供了有益的帮助和借鉴。他同时对委员发言一一作了回应,并表示,市政府将强化主动协商意识,及时把政协组织的建设性意见纳入政府决策之中。会上,程军才还从做好精准识别、用好政策、共同发力、加强管控等方面对做好今后脱贫攻坚工作提出了思路。

    会议形成了《关于加快推进脱贫攻坚工作的建议案》。

    政协办公室和各专委会负责人列席了会议。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下