弘扬抗战精神 加快脱贫致富
2017-8-11
来源:市政协机关
点击数: 1950          作者:吴刚
  • ──明光市政协主席吴军送党课到贫困村



    “这一年来,中淮村和政协机关一道研究共同建设了村里的道路,兴建了光伏电站和蔬菜大棚,增加了集体收入和贫困户收入,今天,专门和党员同志们坐在一起,咱们重点讲一讲如何弘扬抗战精神,继续发挥党员作用,尽快让中淮村摘掉贫困村的帽子,帮助贫困户找到脱贫的路子。”8月初,明光市政协主席吴军到市政协联系扶贫点———明光市潘村镇中淮村开展“两学一做”学习教育交流活动,并恳切地对参会的40多名党员说“党员要在带领群众脱贫致富工作中要走在前面,支部更要在脱贫攻坚工作中发挥战斗堡垒作用”。

    吴军在党课中首先回顾了抗日战争的历史,“今年是日本军中主义全面侵华战争80周年,在这场战争中,中国共产党团结全国各族人民创造了历史的伟绩,明光也出现了抗日英雄吴继光,我们要从抗战精神中吸取营养,把伟大的抗战精神转化为带领群众脱贫致富,奔向全面小康的道路上来。我们已经解放68周年了,中淮村不能再是贫困村,一定要摘掉贫困村的帽子。”

    结合“两学一做”学习教育,吴军表示,“要通过学习教育使每一位党员做到立足岗位讲奉献,不忘初心有作为,我们的党才能拥有强大的战斗力,带领群众实现脱贫致富,决胜全面小康的目标才能真正实现。”
       
    对于中淮村的发展,吴军强调,“基层党员要带头忠诚于党,做信念坚定的党员,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;要带头服务人民,做为民亲民的党员,党员要当好群众和支部的桥梁和纽带,在实践中锤炼党性;要带头加快发展,做敢于担当的党员。不仅要带头致富,而且要带领群众共同致富;要带头践行法治,做遵纪守法的党员,要以创建信访“三无村”和“平安村社”为目标,在构建和谐中淮中作出贡献;要带头弘扬新风,做传播正能量的党员。要积极参与“文明新风户”和“道德模范”和明光好人的评选,积极传播社会正能量。”

    党课报告会上,村党支部书记曹玉根说,“吴主席对中淮村很了解,对我们村有很深的感情,他的话我们支部和党员要认真地思考学习贯彻,今年我们将引进招商企业,增加大棚面积,兴修道路水利,支部有信心带领全村党员,共同努力彻底摘掉中淮村贫困村的帽子。”

    参加党课的村党员干部也纷纷表示,脱贫攻坚战略部署顺民意、得民心,目前也采取了一些务实有效的政策措施,市政协副主席、扶贫工作队长高房玺经常与村两委一起商量、研究因户施策、精准扶贫的办法,“我们一定发挥党员先锋作用与困难群众一起动脑筋、想办法,大家一起早日脱贫致富过上好日子。”

                           


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下