市政协召开《明光政协史》(二卷)编撰工作推进会
2017-8-21
来源:市政协机关
点击数: 2356          作者:贡发芹
  • 814日下午,市政协主席吴军主持召开《明光政协史》(二卷)编撰工作推进会议,副主席江家海、陈晓燕,秘书长刘胜田及编撰小组成员参加了会议。

    编撰《明光政协史》(二卷)一书目的是为了存史、资政、团结、育人,为今后明光市的政协工作有的放矢开展提供借鉴。这是是明光市政协年初确定的政协一项重要工作,并在年初成立了编撰委员会和编撰小组,由政协学习和文史委员会、政协办公室具体负责、组织编撰。

    《明光政协史》(二卷)编撰方案,在多次征求各方面意见,经四次主席会议讨论确定为组织机构篇、委员肖像篇、大会资料篇、协商资政篇、视察调研篇、委员发言篇、直通协商篇、学习文史篇、提案社情篇、理论研究篇、宣传信息篇、制度规则篇、委员风采篇、荣誉表彰篇等十四个篇章。方案确定后,编撰小组成员开始紧锣密鼓工作,编撰工作进展顺利。目前初稿约60万字,计划经市政协常委会审查通过后,年内印刷出版。

    鉴于编撰出版《明光政协史》(二卷)一书时间紧、任务重,吴军主席亲自主持召开《明光政协史》二卷)编撰工作推进会议。他要求编撰人员:高度重视,集中精力推进编撰工作;分工负责,认真履职完成各自任务;加快速度、攻坚克难提交完备资料;保证质量,优质编撰精品史书。全体人员要认真调查、查阅资料,认真选稿、审稿、校对,确保《明光政协史》(二卷)一书按计划出版发行,作为明光市政协向中国共产党十九大献上的一份厚礼。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下