明光政协议政“重大水利基础设施建设”
2017-9-1
来源:市政协机关
点击数: 1606          作者:何一凡
  • 8月30日上午,市政协主席吴军主持召开十届八次主席会议暨“加强重大水利基础设施建设”专题协商会,市委常委、市政府副市长程军才应邀参加会议,市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、张德莉出席会议。市政协各委室负责人及部分政协委员列席会议。

    会议第一阶段听取了市水务局局长高兴保关于明光市重点水利工程建设情况汇报和市政协经济委主任李继俊关于对我市重大水利基础设施建设情况的视察报告。

    会上,与会政协委员宣德峰、蒋品章、杨照俭等围绕加强重大水利基础设施建设,从认真谋划项目、加强工程监管、培养专业人才、做好统筹兼顾等方面提出意见和建议。程军才对各位政协委员积极发言给予了回应,并与各位委员就水利基础设施资金投入、规划设计、项目谋划、工程管理等方面深入交流。他同时从加强全域水系梳理、加强资金整合、加强工程监管、加强自养自管、加强技术人员培养等方面对水务部门提出工作要求。

    会议充分肯定了我市水利基础设施建设取得的成绩。近年来,市水务部门在市委、市政府坚强领导和上级水利部门大力支持下,开拓进取、扎实工作,重点工程顺利完工、农村水利建设扎实开展、水利工程作用发挥明显,实现了“十三五”水利改革发展的良好开局。

    会议指出,要正视问题,积极分析水利基础设施建设发展中存在的不足。一是规划编制有待完善。二是项目规模有待加大。三是建设管理有待加强。四是统筹结合有待提高。五是技术力量有待培养。

    会议强调,要高度重视,积极推进水利治理现代化建设。要结合我市争创国家全域旅游示范市、打造全国知名的生态休闲旅游目的地的战略目标,充分发挥我市水资源优势,抢抓“水利安徽”战略机遇,加强重大水利基础设施建设,积极创建国家水生态文明城市。一要高度重视规划完善。二要高度重视项目工作。三要高度重视工程建设管理。四要高度重视“水利+”统筹发展。五要高度重视水利人才培养。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下