明光政协召开“加速农业示范区建设发展”界别协商会
2017-9-27
来源:市政协机关
点击数: 1806          作者:何一凡
  • 9月26日下午,市政协主席吴军主持召开十届九次主席会议暨“加速农业示范区建设发展”界别协商会,市委常委、市政府副市长陈社教应邀参加会议,市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉,市政协秘书长刘胜田出席会议。市政协各委室负责人及部分政协委员列席会议。

    会议第一阶段听取了市农委主任张心勇关于我市现代农业示范区建设情况汇报和市政协经济委主任李继俊关于全市农业示范区建设情况的视察报告。

    会上,市政协委员钟义应、方吉军、陆本姚等围绕加速农业示范区建设发展,从加强规划编制、实行差异化发展、发挥区位优势、加强基础设施建设等方面提出意见和建议。陈社教回应了各位政协委员的积极发言,阐述了现代农业示范区的十大主题示范行动,并与各位委员就农业示范区建设发展深入交流。他同时从加强规划引领、夯实发展基础、激发内在动力等方面对农业部门提出工作要求。他对市政协关注农业示范区建设发展表示感谢!

    会议充分肯定了我市现代农业示范区建设取得的成绩。近年来,在市委、市政府坚强领导和上级农业部门大力支持下,我市现代农业示范区建设思路清晰、举措得力,近年来整合各类项目资金9.42亿元用于示范区基础设施建设,吸引社会资本8.37亿元投入示范区项目,建成17个现代农业示范区,其中省级1家、滁州市级5家,有国家级农业龙头企业1家,省级8家,滁州市级23家,农产品“三品一标” 总数达到 142个(其中,无公害128个、绿色食品9个、有机2个),农产品地理标志3个,现代农业示范区建设初具规模,在加快我市经济社会发展方面发挥越来越显著的效果。

    会议指出,要正视问题,看到差距,充分增强加快推进示范区建设的责任感和紧迫感。一是思想认识有待提高。二是产业发展水平有待加强。三是辐射带动作用有待增强。四是支持保障能力有待加强。五是投融资困难有待破解。

    会议强调,要明确思路,突出重点,加强现代农业示范区建设发展。一要突出规划编制,全面优化示范区规划布局。二要突出因地制宜,全面做好明光特色农业发展。三要突出科技兴农,全面提高示范区质量水平。四要突出品牌发展,全面发挥示范区辐射带动作用。五要突出发挥农业+作用,全面推进与相关产业发展相结合。六要突出主体培养,全面加强农企经营管理水平。七要突出农业融资,全面创新资本投入方式。八要突出组织保障,全面落实示范区建设责任。九要突出招商引资,全面吸引社会资本投入示范区建设。十要突出人才培养,全面保障示范区持续健康发展。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下