明光市政协聚焦企业帮扶帮办
2017-10-9
来源:市政协机关
点击数: 1951          作者:何一凡
  • 9月30日上午,明光市政协主席吴军主持召开十届三次常委会暨企业帮扶帮办对口协商会,副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉,秘书长刘胜田出席会议,市委常委、副市长陈社教,市人大副主任盛书志、市经开区、市经信委负责人应邀参加会议,市政协全体常委参加会议,市政协办公室、各专委会负责人和企业帮扶帮办调研组成员列席会议。

    会议听取了市经信委关于我市企业帮扶帮办工作情况汇报和三个调研组的调研报告。近年来,在市委市政府领导下,我市企业帮扶帮办工作取得明显成效,2016年4月设立了“明光市企业帮扶中心”,2017年度将全市112家规模以上工业企业及重点培育的22家申规企业列入帮扶对象,参与帮扶工作的单位共53家,每月召开一次招商引资和企业帮扶调度会,实现帮扶工作全覆盖。1-9月,市领导深入企业开展帮扶50多次,帮扶责任单位深入企业开展帮扶300多次,累计梳理问题472件,累计办结350件。

    会议指出,在肯定成绩的同时,要正视问题,深刻认识我市企业帮扶帮办工作中存在的不足。一是帮扶意识有待提高。二是帮扶力量还有待加强。三是帮扶举措还有待优化。

    会议强调,要务求实效,努力开创我市企业帮扶帮办工作的新局面。一要进一步提高帮扶帮办服务意识。要提高思想认识,压实责任落实,提升服务能力。二要进一步破解制约企业发展的要素制约。要着重破解贷款难、融资难、用工难、用地难等制约发展的瓶颈。三要进一步提升企业管理水平。要请专家、学政策,提高企业人才综合素质和经营管理水平。四要进一步优化企业发展环境。要开通行政审批和收费事项的绿色通道,除安全生产、食品安全、质量安全、环保事务和刑事案件外,相关单位和个人不进入或少进入企业检查、收费。五要进一步建立企业帮扶工作长效机制。要形成“党政主导、领导挂帅、部门联动、社会联手”的工作格局,压实工作责任,完善“挂号销号”制度,限期解决问题,确保件件工作落到实处。六要进一步加强督查考核力度。要实行经常性督查与集中性督查考核相结合、专项督查与全面督查相结合,坚持考核奖惩制度。结合“四送一服”工作,将对企业的帮扶帮办工作列入督查与考核的重点,增加考核权重,推动我市的企业帮扶帮办工作与招商引资工作“一号工程”有机衔接,互相促进再上新台阶。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下