市政协组织政协委员视察生态城市创建工作
2017-10-30
来源:市政协机关
点击数: 1229          作者:张广梅
  • 视察城市水源地保护

    视察美丽乡村和集镇建设

    在石坝镇召开座谈会

    10月26日下午,市政协组织部分市政协委员对我市生态城市创建工作进行视察,市政协主席吴军与委员交流,副主席陈晓燕主持座谈会,市政协经济委、教科文卫体委、市环保局、石坝、自来桥镇相关负责同志陪同视察和参加座谈会。

    市政协委员一行先后深入南沙河饮用水水源保护区、自来桥镇、石坝镇等地,现场察看了城市水源地保护、污水处理、农村环境综合整治、农业示范园开发、美丽乡村和集镇建设等情况,并在石坝镇召开座谈会。

    座谈会上,石坝镇负责人汇报了石坝镇生态乡镇建设情况,市环保局汇报了我市生态城市创建工作。与会人员就生态城市建设作了协商发言,市环保局对委员发言进行了积极回应。

    我市开展生态文明城市创建工作以来,大力实施生态村、生态乡镇、生态县“三级”联创工作,截止目前,我市建成省级生态乡镇8个,省级生态村23个;滁州市级生态乡镇11个,市级生态村45个。全市生态环境质量进一步提高,城市垃圾无害化处理率达到93.5%,城镇集中污水处理率93.7%,地表水水质合格率100%,空气环境质量优于国家二级标准,城镇各功能区噪声达标率100%。水、气、声环境均达到功能区要求,生态环境保持良好状态,全市整体环境质量优良;生态农业建设稳步推进。今年,新增省名牌产品3个,其中省名牌农产品2个。新增市级名牌产品7个,其中市级名牌农产品2个,农产品产供销一条龙的产业(产品)链得到了发展和延伸。

    座谈会上,陈晓燕充分肯定了市环保局及相关乡镇在生态建设方面所做的工作。她指出,各级领导高度重视生态环境建设,坚持规划先行、重点突出,各项工作机制健全、基础扎实、成效显著。她同时指出,生态城市创建工作标准高、时间紧、任务重,丝毫不能懈怠。就进一步做好生态城市创建工作,陈晓燕希望:一要进一步提高认识,在思想上高度重视。十九大提出了美丽中国建设,十九大报告也大篇幅对生态文明建设作了论述,5月份市委召开的“四城联创”建设也把生态环境作为重要组成部分,我们要把握战略机遇,积极做好生态城市创建工作。二要进一步压实责任,在目标任务上狠抓落实。市委市政府成立了高规格的创建工作领导小组,任务明确,下一步要在目标任务上狠下功夫。三要加大宣传力度,在氛围营造上持续发力。要广辟宣传阵地,培养全民的生态意识,动员全社会广泛参与环境保护和生态文明建设的实践,让明光的天更蓝、山更青、水更绿,她同时希望市政协委员也要积极投身生态文明建设,为打造“滨湖花园渡假城、山水田园生态市”做出应有的贡献。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下