市政协十届二次会议胜利闭幕
2017-12-17
来源:未知
点击数: 1302          作者:钮甜甜 祁勇
  • 市政协十届二次会议第三次大会在市政务中心一楼报告厅召开

    市委书记许光友作讲话

    市政协主席吴军致闭幕词

    大会会场

    为期4天的中国人民政治协商会议第十届明光市委员会第二次会议在全体委员的共同努力下,完成了大会的各项议程,取得了圆满成功,于12月16日下午在市政务中心一楼报告厅胜利闭幕。

    12月16日下午16时,市政协十届二次会议召开第三次大会,举行闭幕式。

    市委书记许光友,市长余成林,市人大常委会主任吴守连,市政协主席吴军,市委副书记、常务副市长徐军,市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉及市政协秘书长刘胜田出席会议并在主席台前排就座。 

    在主席台就座的还有:市委常委、市人大常委会副主任、市人民政府副市长、市人民法院院长、市人民检察院检察长、市委党校常务副校长,历届市政协主席、驻明滁州市政协常委、市政协十届委员会部分常委。

    大会由市政协副主席陈晓燕主持。

    会议通过政协第十届明光市委员会常务委员会工作报告的决议;通过政协第十届明光市委员会第二次会议政治决议;听取了市政协提案委员会关于市政协十届二次会议提案审查情况的报告。

    市委书记许光友作重要讲话,市政协主席吴军致闭幕词。

    许光友代表中共明光市委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

    许光友指出,这是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次凝聚人心、鼓舞士气的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

    许光友指出,即将过去的2017年是美好新明光建设的展示之年。一年来,全市坚持稳中求进工作总基调,全力抓大事、谋长远、破难题、补短板、防风险、惠民生,成绩令人欣喜。这些成绩的取得,是全市上下苦干实干、奋力拼搏的结果,也凝聚着市政协和广大政协委员的智慧与汗水。

    许光友指出,即将到来的2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好明年的工作责任重大、意义深远。希望各级政协组织和广大政协委员,不忘初心、牢记使命,倾政协之力、展政协之长、尽政协之责,用好“话语权”,唱响“好声音”,画好“同心圆”,努力为新时代美好新明光建设多做贡献。

    许光友要求各级政协组织和广大政协委员,一要践行新思想,做政治坚定的“明白人”。市政协党组要发挥领导核心作用,始终把政治建设摆在首位。各级政协组织和广大政协委员,要深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地站稳政治立场、把牢政治方向、坚持政治原则、坚守政治道路。二要勇担新使命,做推动发展的“带头人”。充分发挥“人才荟萃、智力密集”的优势,紧紧围绕城乡大统筹、招商大突破、全域大旅游、项目大建设、工业大发展、民生大保障等重点、难点问题,建肺腑之言、献务实之策、立发展之论。政协委员要当好明光发展的支持者、参与者、推动者,积极投身经济建设“主战场”,争做改革发展的“生力军”、招商引资的“排头兵”、创新驱动的“领头雁”,为新时代美好新明光建设添砖加瓦、增光添彩。三要提升新境界,做群众信赖的“代言人”。各级政协组织要协助党和政府,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、凝聚人心的工作,当好增进各方共识的“黏合剂”,密切党群关系的“连心桥”,维护社会稳定的“减震器”。广大政协委员要牢固树立“人民政协为人民”的理念,充分发挥“来自基层、联系广泛”的优势,为群众建言,代群众说话,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。 四要展现新气象,做良好形象的“守护人”。各级政协组织要健全政治协商、民主监督、参政议政制度,进一步加强协商民主建设、作风建设、履职能力、委员队伍建设,不断提高协商民主制度化、规范化、程序化水平。广大政协委员要加强政治涵养、职业素养、品德修养,全面增强“八种本领”。

    许光友最后强调,政协工作是党委工作的重要组成部分,市委将一如既往地关心、支持政协开展工作,坚持“三在前、三在先”原则,把政治协商、民主监督、参政议政等活动,纳入党委议事决策和工作推进的全过程,及时研究解决政协工作中的重大事项和实际问题,为政协履职提供强有力保障。各乡镇街道、各市直部门要全力配合政协工作,主动接受民主监督,认真办理政协提案,积极采纳意见建议,努力为政协工作创造良好条件。

    吴军在致闭幕词时指出,会议期间委员们认真听取并审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作报告和各项决议; 进行了大会发言;列席了市人大十六届二次会议,听取并讨论了政府工作报告、市人民法院和市人民检察院工作报告以及其他报告;视察了新明城建设和经济开发区。会议开得很成功,是一次发扬民主、增进共识、共谋改革发展大计的大会,是一次汇聚力量、求实奋进的大会。

    就做好2018年政协工作,吴军要求,一要增强政治意识,在助推改革发展上作出新表率。要求全市政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻党的十九大精神,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,贯彻落实到政协全部工作中,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决执行市委决策,坚决维护市委权威。二要坚持五大发展,在加快明光建设上展示新作为。要不忘初心再出发,牢记使命续新篇。始终聚焦全面建成小康社会目标,围绕市委提出的实施“五大发展行动计划”,打好“三大攻坚战”,落实“七大战略”,全面推进“五个强市”建设,献计出力,积极开展更加深入更为有效的民主协商。三要完善协商方式,在推进协商民主上实现新突破。要努力加强“四个能力”建设,主动参与政治协商,做到“有事好商量、众人的事情由众人商量”,体现人民民主的真谛。进一步完善协商机制、丰富协商内容、拓宽协商渠道、优化协商选题,开展广泛多层的政治协商。四要加强自身建设,在塑造自身形象上力求新提升。政协机关要以学习贯彻党的十九大精神和持续开展“两学一做”专题教育为契机,积极发挥政协机关的服务作用、专委会的基础作用和委员的主体作用。政协委员要加强学习,真正做到懂政协、会协商、善议政。

    最后,大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下