明光市政协党组召开2017年度民主生活会
2018-2-14
来源:市政协机关
点击数: 1775          作者:朱永兵
  • 按照市委统一部署,212日,市政协党组书记、主席吴军主持召开2017年度市政协党组民主生活会,对照有关要求,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市政协党组副书记、副主席江家海,市政协党组成员、副主席高房玺,市政协党组成员、秘书长刘胜田参加会议并作对照检查。市政协副主席陈晓燕、郑昕、张德莉列席会议。

    会议通报了上一次党组民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。吴军代表市政协党组作对照检查,认真查找6个方面存在的主要问题,并带头作个人对照检查,接受其他同志的批评。之后,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,围绕问题,剖析原因,开展了严肃认真的批评和自我批评。整个民主生活会氛围既严肃又和谐,达到了团结—批评—团结和相互促进提高的目的。

    吴军在总结讲话中指出,此次民主生活会准备充分、查摆严格,剖析深透,批评和自我批评动真碰硬。会议开出了高质量、开出了新气象,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的效果。

    吴军强调,要以此次民主生活会为新起点,总结好、运用好、转化好会议成果。一要在坚定政治信仰上作表率。市政协党组要带头加强理论学习,坚定理想信念,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想。二要在深化理论学习上作表率。所有班子成员都要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在政协落地生根,结出丰硕成果。三要在狠抓问题整改上作表率。所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、严抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。四要在推动明光发展上作表率。要贯彻新发展理念。紧紧围绕市委十四届五次全会提出的奋斗目标和重点任务,强化担当、主动作为,助推奋斗目标全面实现。五要在强化廉洁自律上作表率。党组成员必须身先士卒、率先垂范,带头保持廉洁,带头遵守纪律、做到自重、自省、自警、自励。要始终压紧压实管党治党的政治责任,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,敢较真、敢碰硬,推动全面从严治要求落实到每一名党员干部,共同营造机关党员干部清白做人、干净做事的氛围,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,驰而不息改作风,一心一意谋发展,大力营造干事创业的良好环境,努力做好新时代坚持和发展中国特色社会主义的明光答卷。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下