中国人民政治协商会议明光市第九届委员会第二次会议政治决议
2016-3-28
来源:明光市政协办公室
点击数: 1653          作者:办公室
  • 中国人民政治协商会议明光市第九届委员会第二次会议政治决议

      中国人民政治协商会议明光市第九届委员会第二次会议于2012年12月15日至18日举行。会议审议并同意汤道义主席代表市政协第九届委员会常务委员会所作的工作报告、王允山副主席代表市政协第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。委员们列席了市十五届人大二次会议,听取并赞同杨甫祥市长所作的《政府工作报告》,会议赞同《明光市2012年国民经济社会发展计划执行情况与2013年计划草案的报告》、《明光市2012年财政预算执行情况和2013年财政预算草案的报告》、《明光市人民法院工作报告》、《明光市人民检察院工作报告》。会议期间,委员们以高度的政治责任感和使命感,围绕经济社会发展中的重大问题积极协商议政,提出了许多建设性的意见和建议。会议开得圆满成功,是一次发扬民主、凝心聚力、共谋发展的大会。  
      会议认为,一年来,中共明光市委团结带领全市人民,以科学发展观为统领,在应对挑战中抢抓机遇,在创新举措中破解难题,取得了经济加快发展、社会全面进步、民生显著改善、政治生态继续优化的新业绩。委员们对2012年的成就给予了高度评价,对明光未来的发展充满希望,对完成明年的目标任务充满信心。与会委员紧紧围绕经济社会发展中的热点问题,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。
      会议认为,一年来,政协明光市第九届委员会及其常委会深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻中央、省委关于人民政协工作的方针政策和具体要求,始终坚持围绕中心、服务大局的基本原则,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动发展上有新业绩,在凝聚力量上有新作为,在促进和谐稳定上有新举措,在推进民主政治建设上有新实践,在提高政协工作科学化水平上有新突破。为明光的经济发展、社会和谐发挥了重要作用,有力推进了人民政协工作向前发展。
      会议强调,中共十八大赋予人民政协新的使命和责任。全市广大政协委员和政协各参加单位要紧紧围绕市委十三届三次全体(扩大)会议提出的奋斗目标和工作部署,坚持把促进明光科学发展作为第一要务,调动一切积极因素,着力于改革发展过程中亟需解决的难题和事关人民群众切身利益的重大问题,深入调查研究,积极建言献策,为市委、市政府科学决策提供依据,为明光经济社会发展作出新的贡献。
      会议号召,全市广大政协委员和政协各参加单位,要在中共明光市委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,立足新起点、顺应新形势,以昂扬向上的进取精神和求真务实的工作态度,凝心聚力、共谋发展,为加快美好明光建设而努力奋斗!

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下