关于印发《政协明光市委员会委员履职考核暂行办法》的通知
2017-7-21
来源:未知
点击数: 2463          作者:未知
  •  

    政协明光市委员会委员履职考核暂行办法

     

        为进一步加强对市政协委员履职的管理,根据《中国人民政治协商会议章程》和《政协明光市委员会委员履职工作规则》有关规定,结合明光市政协工作实际,制定本暂行办法。

    一、考核对象

    明光市政协全体委员。

    二、考核标准

    政协委员考核采取百分制量化考核,设基本分和奖励分两大类,其中基本分满分100分,奖励分满分不超过25分。具体标准见《政协明光市委员会委员履职情况考核表》。

    三、考核内容

    根据政协委员履职要求,分别对政协委员参加政协会议、提交提案、参加专委会活动、自身建设、反映社情民意、履行社会责任、信息报送、参加政协活动等方面情况进行考核。

    四、考核实施

    1.建档。建立健全政协委员履职档案,档案实行一人一档,由各专委会负责收集建立。

    2.考核。每年年终,由政协委员填写《政协明光市委员会委员履职情况登记表》进行自评,市政协专委会和各界别组按照考核表责任分工,分别对政协委员履职情况进行审核,经市政协办公室复核汇总后,由市政协办公室提交主席会议审定。

    3.认定。政协委员年度考核分为优秀、良好、合格、不合格四个等次;考核得分在95分以上为优秀,考核得分在80分-94分为良好,考核得分在60-79分为合格,考核得分低于60分为不合格。

    五、考核运用

    1.政协委员年度考核结果存入政协委员履职档案,并向市委组织部、市委统战部及该委员推荐单位通报,政协全会召开前通知政协委员本人。

    2.在开展评选年度优秀政协委员时,政协委员年度考核结果作为评选优秀政协委员的主要依据。

    3.年度政协委员调整时,根据政协委员年度考核情况综合考量,对考核不合格的,将采取劝退、建议辞职等组织措施予以调整。

    4.政协换届时,政协委员履职情况作为市政协党组提出新一届连任政协委员建议人选的重要依据之一。

     

     

    下载链接:

    附件1:年度政协明光市委员会委员履职情况考核表

    附件2:政协明光市委员会委员履职情况登记表

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下