市直各有关部门与市政协各专门委员会对口联系的规定
2016-3-14
来源:明光市政协办公室
点击数: 1019          作者:办公室
  •      为贯彻落实《中共明光市委关于进一步加强人民政协工作的意见》,畅通政协知情渠道,充分发挥政协的职能作用,促进工作的开展,现就建立市直有关部门和市政协各专门委员会对口联系制度作出如下规定:
         一、对口联系的主要形式
         1、定期召开联系会议。市直各有关部门每年向对口联系的市政协各专门委员会通报一次有关工作情况,并提供书面材料。
         2、组织专题调查、视察和协商。市政协各专门委员会可以组织政协委员对对口联系的市直各有关部门工作开展调查、视察和协商,向市直有关部门提出口头或书面的意见或建议,对书面的意见和建议各市直有关部门应在2个月内书面答复。
         3、市直各有关部门和市政协专门委员召开的重要会议应相互邀请对方负责人参加,市直各有关部门开展的重要活动、重大工作布署应及时向对口的市政协专门委员会通报。
         4、应相互交流双方的文件、简报材料等。
         二、对口联系的有关单位
         市政协经济委员会——市发改委、市国土局、市农委、市农机局、市财政局、市水务局、市林业局、市水产局、市建设局、市物价局、市统计局、市环保局、市经贸委、市交通局、市粮食局、市招商局、市审计局、市劳动和保障局、市安监局、市质检局、市国税局、市地税局、市工商局、市工商联、市行政服务中心。
         市政协社会和法制委员会——市法院、市检察院、市公安局、市综治办、市监察局、市民政局、市人事局、市编办、市司法局、市总工会、市妇联、团市委、市残联。
         市政协提案委员会——市委办、市政府办。
         市政协文史委员会——市党史研究室、市修志办、市档案局、市文联。
         市政协教科文卫体委员会——市文体局、市卫生局、市人口计生委、市教育局、市科协、市广电局、市药监局、市科技局、市容局、市文明办、市文联。
         市政协港澳台侨和外事委员会——市委统战部、市外事办、对台办、市民委(宗教局)。
热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下