滁州市三季度乡镇政协委员召集人工作现场推进会在我市召开
2020-9-27
来源:未知
点击数: 1015          作者:郭茂让 周佳佳
  • 9月24日至25日,滁州市三季度乡镇(街道)政协委员召集人工作现场推进会在明召开。滁州市政协主席汪建中,副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。我市领导王珏、张言平、杨明乐、江家海、陈晓燕、郑昕、吕锦宏、张德莉,市政协秘书长刘胜田,各县市区政协领导参加会议。

    与会人员参观了石坝镇政协委员活动室、涧溪镇政协委员活动室、明光街道张庆军委员工作室、吕郢社区政协委员活动室,并召开座谈会。

    我市市委书记王珏在致辞中代表明光市几个班子,对会议在明光召开表示热烈的欢迎。王珏表示,将以本次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神和中央、省、市委政协工作会议精神,锚定新时代、新方位、新使命,以奋斗者的姿态为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,为建设现代化新滁州多做明光贡献。

    我市政协主席张言平及明光街道政协委员召集人作经验介绍;各县市区政协领导作交流发言。

    滁州市政协主席汪建中在讲话中对我市乡镇政协委员召集人工作给予充分肯定,认为,通过参观,感受到明光政协抓工作,不见成效、决不放手的好劲头,感受到明光的微协商真抓真干见实效。

    汪建中指出,三季度全市整改力度大。从各县市区反馈上报的整改情况看,“两个薄弱”破解、“一人委”问题解决、机关干部配备等方面均有了起色、有了变化。“三个研究”“三个特色”“四单工作法”等方面均开展了不同程度的实践,有的已经呈现出特色。

    就四季度怎么抓,汪建中强调,要担起责任。县市区政协主席,要发挥委员作用、推动微协商的履职责任。要突出重点,解决铺开和规范的问题。要充分调动“两个积极性”,坚决反对形式主义。

    汪建中强调,要用好督查。各县市区要进一步明乡镇街道党()委、乡镇召集人任务责任,严格督查考核。

    汪建中指出,当前县市区政协要抓好两件事情,一是要组织宣讲。特别是习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,省委、市委常委会精神。二是要谋划明年工作。进一步聚焦、聚力,微协商开展、政协协商与基层治理融合、协商文化培育和体现等方面。

    滁州市政协副主席高怀忠就贯彻落实会议精神进行了强调。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下