政协明光市第八届委员会第五次会议及会后提案第22号
2016-3-14
来源:明光市政协提案委
点击数: 3258          作者:提案委
  • 政协明光市第八届委员会第五次会议及会后提案
    第22号
      类    别:经济建设               立案日期:2011年03月07日
      案 由:关于加快抹山、东风湖明文化旅游项目开发的建议
      内容摘要:市委市政府高度重视滨湖风光带的开发建设,抹山东风湖一带又有着浓厚的明文化淀积,目前工业园区三期工程已越过宁洛高速向东北部拓展,开发条件日益成熟,加快抹山、东风湖明文化旅游项目的开发应先行一步。
      1、抹山、东风湖地处明东、明西两出口之间,距城不足4公里,衔山抱水,连淮滨湖,又是明太祖朱元璋的诞生地,地理位置优越,文化淀积厚重,自然风光优美,是非常理想的文化旅游开发项目。
      2、几年来,滨湖风光带的开发(戴湾村片)已列入新明城建设的重点项目,尤其是10平方公里的工业园区的建成,沿池河临女山湖的基础设施建设已有了一定的基础,今年工业园区三期工程已越过宁洛高速向东北部拓展,特别是通过连续几年的强力招商,园区已落户百余家企业,投资者对生活设施完善、商务洽谈、文化旅游等软环境要求日趋强烈。同时,随着明光城区建设空间上的拓宽,居民也迫切需要一个远远高于南湖公园、韩山公园等地的休闲场所。
      3、几年来的项目推介与外商洽谈,女山湖湿地保护项目的成功申报,已为抹山东风湖项目的开发奠定了一定的基础。
      4、滨湖发展加快城区西部建设,也是城市未来发展的必经之路。也是近两年明光招大商引进大项目的理想选择地之一。
      建  议:
      1、启动抹山、东风湖明文化旅游项目的前期工作,其内容包括,项目调研、规划、赵府村项目区内征地拆迁摸底等。
      2、结合工业园区三期建设,根据政府财力状况加大投入,逐步完善洪武大道与灵迹大道交汇处至抹山脚下约两公里的基础设施建设,为项目开发做好前期铺垫工作。
      3、加强项目规划与包装,结合今年的招商引资工作,重点推介,力争引进富有实力的项目投资者或开发商。
热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下