政协明光市第八届委员会第五次会议及会后提案第35号
2016-3-14
来源:明光市政协提案委
点击数: 3100          作者:提案委
  • 政协明光市第八届委员会第五次会议及会后提案
    第35号


      类 别 :城镇建设   立案日期:2011年3月7日
      案 由:创建文明城市贵在坚持
      内容摘要: 当前,明光正在开展创建省级文明城市活动,政府投入,全民参与,活动开展的有声有色:市容整洁,绿化优美,新建的南湖公园和社区小广场,为市民健身休闲提供了较好场所,经济社会蓬勃发展,人民生活安居乐业,是改革开放以来明光快速发展的最好时期。
      我认为,以提高全民素质为目的文明城市创造活动,应常抓不懈,持之以恒。
      1、明光和其他兄弟城市一样,存在着脏、乱、差现象。不少商贩占道经营,餐饮设施差、不卫生。快餐盒、废弃塑料袋乱扔乱放,生活垃圾随处可见。这些不文明现象,说明城市管理不到位,没有常态化,到了市里抓创建检查的时候,才有人出面整治:打扫街道、清理垃圾、规范经营摊点、给道路洒水…已经形成规律。检查一过,又恢复到原样。试想一下,如果我们平时的城市管理工作就象创建检查时这样常抓不懈,明光将成为美好、清洁的城市。因此,我们城市管理职能部门和社区要把创建管理工作常态性、制度化、责任化,谁不到位就追究谁的责任。
      2、城市治理不能头痛医头,脚痛医脚。标本兼治,体现民生和谐,才是最好的治理。像最近开业的万达美食广场,吸引了众多的小吃、排档的经营者集中经营,又有档次,又整洁卫生,方便了群众,一举多得。我觉得这种形式很好,应当推广。建议有关部门把各种类型的商贩集中起来,规范管理,以方便群众生活为原则,选择合适的场所集中经营。长此以往,城市的脏乱差现象,一定能得到很好的治理。
      提案人所属界别:工商联  姓名:姬茂云  手机号:13905507270
      联系地址:安徽明龙酒业(桂花园开发区)

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下