明光市水路交通运输发展情况及建议
2016-3-14
来源:明光市政协水路交通调研组
点击数: 4480          作者:调研组
  • 市政协九届八次常委会暨全市交通基础设施建设情况专题协商会材料之三
    明光市水路交通运输发展情况及建议
    市政协水路交通调研组
    (2013年7月20日)


      为加快实施“16411”交通工程,夯实发展基础,增强人流、物流、商流聚集力,彰显区位资源环境优势,为明光经济建设提供坚强保障。近期,根据市政协工作安排,我们对明光市水路交通运输情况进行了实地调研,现将调研情况汇报如下:
      一、我市水运交通发展现状
      (一)航道。我市境内主要有池河、淮河两条通航航道,长115公里,其中池河—女山湖—七里湖为六级航道,通航里程67公里,可常年通航500吨级以下船舶,淮河为三级航道,辖区通航里程43公里,可常年通航1000吨以下级船舶。
      (二)渡口。我市现有渡口15道,渡船17艘,持证渡工61人,分布于泊岗、柳巷、潘村、女山湖、明光等6个乡镇、街道。
      (三)码头。持有港口经营许可证的码头4座,即中油销售明光油库码头、明光市池河柳湾港口经营部码头、明光市池河西徐沙池集散场码头、明光综合码头。
      (四)船舶。至2012年底,全市共有营运船舶735艘,总动力11.9万千瓦,总载重量31.6万吨。
      (五)水路运输量。我市水路发运货物以女山湖黄砂为主,进口货物以石油为主,年运输量约800万吨。
      二、我市水路运输的优势
      (一)区位优势
      明光市地处东经117°至119°,北纬32°至34°,位于淮河中下游,东连江苏盱眙,西接五河、凤阳、定远,北邻江苏泗洪,南通滁州、来安。全市总面积2335平方公里,耕地130万亩,水域40多万亩。淮河流经境内北部地区,另有池河横贯境内,连通女山湖、七里湖,有淮河、池河、女山湖、七里湖航道,水运航道通江(长江)达海(东海),是华东地区交通枢纽。
      (二)水运的资源优势。我市水运资源丰富,我市境内航道110公里、渡口15道、码头4座、货运船舶735艘,载重31.6万吨,具有很好的发展基础。
      (三)水运的价格优势
      1、铁路运价比水路运价高1倍。由于我市境内铁路火车提速,动车的开行,导致明光站等级降低,许多铁路客运及货运业务停办,明光铁路运输的逐渐萎缩,要求加快水路运输基础设施建设的呼声更高。
      2、公路运价比水路运价高2倍。由于受运价的影响,产品运输超过300公里以上,企业就难以承受,而水路物流半径可达1000公里以上。
      (四)农产品、矿产资源优势,
      1、我市农业资源丰富。我市是国家大型商品粮、小杂粮基地县、全国水产百强县,盛产小麦、水稻、绿豆、花生、黑瓜子、芝麻、银杏、大闸蟹、银鱼、河虾等,明光绿豆和女山湖大闸蟹享誉四方,农产品深加工产业已成为我市支柱产业。
      2、我市矿产资源丰富。现已探明矿产资源近30种,其中凹凸棒粘土品质国内一流,储量国内第一。另外本市境内主要的矿产还有钾钠长石、娟云母、玄武岩、花岗岩、石膏、金矿、铁矿、石油、石英、黄砂等,储量丰富,开采利用价值高,矿产资源开发加工潜力巨大。
      (五)企业优势。我市工业起步早,基础好,现规模以上工业企业已达百家,中小企业1200多家,各种产品大部分销往全国各地及海外。但是由于受到铁路和公路运输的制约,成本问题一直困扰着企业的发展,迫切需要建设现代化、集约化的航道、桥梁、港口、码头、船舶等水路运输基础设施。
      三、水路运输发展中存在的问题
      (一)水运基础设施建设相对滞后。主要表现为:一是航道等级低。池河--女山湖-七里湖航道等级仅为六级,需疏浚河道,提高等级,提高航运能力。二是沿淮乡镇和苏北地区交通不畅。我市沿淮涧溪、女山湖、潘村、柳巷等乡镇和苏北盱眙、泗洪等地区人员、物资往来主要依靠淮河上渡口轮渡,运输量有限、运输效率低,制约区域经济发展。三是港口码头基础设施投入不足,设备简陋效率低。
      (二)水运资源没有充分地开发和利用,没有彰显对经济的拉动作用。水路运输基础设施建设落后,工、农业产品主要依靠公路、铁路运输,水路运输产品种类少,运输量小,运输成本相对较高等。没有充分发挥市场的作用,没有带动民间资本投入,水路运输远不能满足工、农业生产的需要。
      (三)水路运输发展缺乏规划引领。主要是对明光市水路运输确缺少调研,没有真正认识到水路运输对我市经济发展的重要作用,至今没有水运交通规划。
      (四)港口码头等基础设施项目建设进度慢。涧溪新河码头物流园位于明光涧溪新河旁边,占地约650亩,计划总投资3.8亿元。2012年5月份,在安徽明光(义乌)投资环境说明会上,市政府与浙江金华宝隆公司签订了涧溪新河港口项目投资意向书,2012年8月份,市政府组织省专家对该项目进行了论证,2013年该项目被我市列入2013年-2015年重点交通运输基础设施建设项目,但目前该项目仍处于谋划阶段;光达码头是明光市光达建材有限公司货运码头,位于池河以西,光达建材有限公司附近,占地约50亩,已完成岸线审批,因征地问题,暂时搁置;水资源越来越紧缺,七里湖拦水坝水利工程,目前还处于谋划中,没有进展。
      四、几点建议
      (一)疏浚河道,提高航道等级。明光池河航道已被滁州市规划为四级航道,应根据池河、女山湖水域状况,积极争取上级对航道设施的投入,疏浚河道,提高航道等级;疏浚打通护岗河航道,女山湖直通淮河。建议在十二五期间完成河道疏浚,提高航道等级,增强北部的物流能力。
      (二)加快推进港口码头物流园建设。涧溪新河码头物流园项目、光达公司货运码头项目现都因土地等原因而暂时搁置,一旦政府批准,该项目要抓紧开工建设。因明光池河沿线要进行滨河风光带建设,现有的港口码头要搬迁或拆除,所以要把涧溪新河码头物流园项目、光达公司货运码头项目打造成综合性港口码头。在我市43公里淮河航道上,还没有修建港口码头,建议在柳巷镇建设深水港码头,在潘村镇建设太平港码头,在女山湖镇建设码头村码头和女山湖港码头等四个港口作业区,以满足工、农业生产的需要。
      (三)加快推进女山湖船闸改造。目前,女山湖船闸是上世纪70年代建造的100吨级船闸,通航能力小,效率低,加快改造成为1000吨级女山湖船闸,提高通航能力迫在眉睫,以带动北部地区经济发展。
      (四)加快水资源的综合利用。水资源越来越紧缺,因七里湖丰水期、枯水期水位无法调节,对渔业和周边农民生产生活影响较大,水资源得不到有效利用。为此,建议在七里湖上建设拦水坝节制水利工程,连通两岸,既保护了水资源,提升了水运保障能力,还促进了两岸人民之间的交往,有效提升水资源综合利用水平,造福明光人民。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下