明光市政协机关2016年理论学习计划
2016-6-15
来源:市政协办公室
点击数: 7488          作者:未知
  • 明光市政协机关2016年理论学习计划


      为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、十八届四中、五中全会精神和中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的总体部署,努力把学习成果转化为科学谋划发展、推动工作落实的实际能力。根据市委有关文件精神,结合政协工作实际,现就市政协2016年学习计划安排如下:
      一、指导思想
      坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的总体部署,坚持“四个全面”战略布局和“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,为建设美好新明光提供强大的精神动力和智力支持。
      二、学习方式
      采取集中学习与个人自学相结合。通过领导授课、专家辅导、专题讲座、座谈讨论、中心发言、观看优秀电教片及警示教育片等方式组织学习。每年还可适当组织1-2次外出参观学习活动。
      三、学习人员
      市政协机关全体人员。根据学习内容也可安排部分委员、乡镇(街道)政协负责人参加。
      四、学习时间
      集中学习时间定于每周星期五下午3:00,如遇特殊情况则另行安排。
      五、学习内容
      (一)深入学习贯彻党的十八届五中全会精神
      重点学习党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明以及相关学习辅导材料等。
      (二)深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
      围绕习近平总书记系列重要讲话精神,并结合政协工作开展学习。重点学习习近平总书记关于“四个全面”战略布局、“五大发展理念”、经济社会新常态、新闻舆论工作等系列重要讲话精神。
      (三)学习习总书记有关精准扶贫的论述
      认真学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫的主旨演讲精神,要从国家发展大局出发,积极履行政治责任、社会责任,勇挑重担,主动作为,为国家扶贫事业、为全面建成小康社会作出更多贡献。
      (四)深入开展关于党风廉政建设和反腐败斗争专题学习 
      认真学习习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和王岐山同志作的《全面从严治党,把纪律挺在前面,忠诚履行党章赋予的神圣职责》工作报告等。
      (五)深入学习贯彻全国、省、滁州