明光市政协机关2016年理论学习计划
2016-6-15
来源:市政协办公室
点击数: 6714          作者:未知
  • 明光市政协机关2016年理论学习计划


      为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、十八届四中、五中全会精神和中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的总体部署,努力把学习成果转化为科学谋划发展、推动工作落实的实际能力。根据市委有关文件精神,结合政协工作实际,现就市政协2016年学习计划安排如下:
      一、指导思想
      坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的总体部署,坚持“四个全面”战略布局和“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,为建设美好新明光提供强大的精神动力和智力支持。
      二、学习方式
      采取集中学习与个人自学相结合。通过领导授课、专家辅导、专题讲座、座谈讨论、中心发言、观看优秀电教片及警示教育片等方式组织学习。每年还可适当组织1-2次外出参观学习活动。
      三、学习人员
      市政协机关全体人员。根据学习内容也可安排部分委员、乡镇(街道)政协负责人参加。
      四、学习时间
      集中学习时间定于每周星期五下午3:00,如遇特殊情况则另行安排。
      五、学习内容
      (一)深入学习贯彻党的十八届五中全会精神
      重点学习党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明以及相关学习辅导材料等。
      (二)深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
      围绕习近平总书记系列重要讲话精神,并结合政协工作开展学习。重点学习习近平总书记关于“四个全面”战略布局、“五大发展理念”、经济社会新常态、新闻舆论工作等系列重要讲话精神。
      (三)学习习总书记有关精准扶贫的论述
      认真学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫的主旨演讲精神,要从国家发展大局出发,积极履行政治责任、社会责任,勇挑重担,主动作为,为国家扶贫事业、为全面建成小康社会作出更多贡献。
      (四)深入开展关于党风廉政建设和反腐败斗争专题学习 
      认真学习习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和王岐山同志作的《全面从严治党,把纪律挺在前面,忠诚履行党章赋予的神圣职责》工作报告等。
      (五)深入学习贯彻全国、省、滁州市“两会”精神
      认真学习习近平总书记等中央领导同志的重要讲话,认真学习各级《政府工作报告》、《政协工作报告》以及相关辅导材料等。
      (六)深入开展“两学一做”学习教育专题学习
      按照中央要求和部署,开展“两学一做”学习教育活动,重点学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,学习中央指定的系列教育书目等。
      (七)深入开展关于经济社会“新常态”和“供给侧”改革专题学习
      认真学习习近平总书记关于经济社会“新常态”和“供给侧”改革的有关论述,认真学习贯彻全国经济工作会议精神等。
      (八)深入学习领会持续推进社会主义核心价值观建设的重大意义,积极培育和践行社会主义核心价值观
      通过学习,培育和弘扬社会主义核心价值观,引领社会全面进步,凝聚起全面建成小康社会、实现民族复兴“中国梦”的强大正能量。
      (九)深入开展法治建设专题学习
      认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会以及中央关于法治建设的有关精神,认真学习《习近平关于全面依法治国论述摘编》等。
      (十)深入学习贯彻党的十八届六中全会精神
      深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记在党的十八届六中全会上的讲话精神以及相关决定、学习辅导材料等。
      (十一)深入学习党的统一战线理论和人民政协知识。
      学习《政协章程》和习近平在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话精神。学习贯彻《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,进一步发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。
      (十二)深入学习贯彻省、滁州、明光市委全会精神
      认真学习、深刻领会省、滁州、明光市委全会精神,全面把握全市工作的总体思路、布局和重点任务,以全会精神为指导,研究谋划政协工作的思路、目标和任务,推进经济社会科学发展。
      五、学习要求
      (一)制定学习计划。各委室根据市政协机关工作要点和明细计划,在广泛征求意见的基础上,有针对性的制定机关年度学习计划,明确学习的主体内容。
      (二)树立良好学风。牢固树立终身学习观念,积极养成爱读书、读好书、善读书的习惯。克服浮躁情绪,挤出时间学习,静心用心学习。坚持理论联系实际,把理论学习与政协工作实践、完成各项工作任务结合起来,把学习贯彻过程转化为创新工作思路、解决实际问题的过程。通过学习,不断提高做好本职工作的能力。
      (三)严格学习纪律。把学习作为一项政治任务抓紧抓实,每次集中学习不得无故缺席或迟到早退。要严格按照学习计划,保质保量完成学习任务。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下