《明光政协》简报2013年第14期
2016-3-14
来源:明光市政协办公室
点击数: 2812          作者:办公室
  • 市政协召开九届第十七次主席会议


      7月12日,市政协召开九届十七次主席会议。市政协主席汤道义,副主席王允山、李采友、陶幸、张艳、郑昕,秘书长张毅出席会议,市长助理周丛群应邀参加会议,市政协各专委会负责人列席会议。
      会上,市财政局局长朱岚作了关于明光市1-6月份财政预算执行情况和民生工程建设年活动开展情况的通报。市金融办主任王根友作了上半年金融工作通报。从通报情况看,我市财政收入较上年同期增长15.8%,实现“双过半”任务、财政支出与上年同期相比增长10.5%,呈现出我市财政收入保持平稳增长,重点支出保障有力的财政收支预算执行特点;民生工程围绕“谋划早、速度快、质量好、宣传广、督查严、绩效实”六个方面,顺利完成原定工作目标;金融工作坚持加强宣传引导,改善服务水平、密切银政担企合作,突出三农、小微企业支持重点,有效的发挥了金融支持经济发展的促进作用。
      与会人员围绕我市1-6月份财政预算执行情况、民生工程建设年活动、我市上半年金融工作等情况进行了充分的协商讨论。李采友副主席就上半年财政预算执行情况从大力培育财源特别是梯级财源、招商引资思想要解放、扶持现有企业的培植上市和改造、增加直接引资扶持企业的发展、抓直绩税收、财政部门增强服务意识提高财政工作的针对性等六个方面提出了建议;对于民生工程建议要多规划、多宣传;金融工作建议要放低贷款门槛、做一些大项目。
      市政协主席汤道义作了总结讲话,他对我市财政工作、民生工程、金融工作所取得的成绩都给予了充分的肯定。他说市委市政府对财政工作加强领导并给予了强有力的支持,财政及税务部门认真履行好各自的职责、依法依规认真开展好工作,管财理财成效显著。全市财政收入持续稳定增长,顺利实现了时间过半、任务过半的目标,保持了15.8%的平稳增长态势,而且与周边县市相比财政收入的质量比较高,在目前的经济形势下取得这样的成绩来之不易。财政收入平稳增长有力的促进了经济的持续增长,对各项建设起到了一个很好的推动作用,对各项事业的发展也提供了有力的保障;就金融工作汤道义指出目前金融工作非常重要,各级各地都给予高度重视,金融工作已成为一个地方经济社会发展的主要因素,在经济发展中的杠杆作用越来越突出,是一个地方经济发展的重要抓手。从通报情况看明光金融工作取得了明显的成效,注意调动各金融单位的积极性、注重使用各种融资方式、注重提供各项金融服务的措施,有力的支持着地方的重大项目建设及中小企业的发展,在民生工程建设方面市政府及有关部门高度重视、提前谋化,创新机制、狠抓落实,严格督查、强化考核。使32项民生工程进展顺利成效显著。
      汤道义指出,在肯定我市财政工作、民生工程、金融工作取得了一定成绩的同时,还应该注意到目前财政收入和支出还存在一些困难和问题。财政资金的需求过旺与财政资金供给的不足的矛盾还比较突出,一些重点税源的企业增长动力不足。做好下半年财政工作任务还非常艰巨;在金融方面还存在贷款占存款的比率相对较低等问题。
      就进一步做好相关工作,汤道义建议:要在融资贷款的手续、门槛上做一些调查研究,降低门槛、简化程序,进一步提高贷款占存款的比率;在民生工程方面要在严格按照上级要求做好民生工作的前提下,要注重实效、注重实绩、体现规模,给人民群众带来更大的实惠。
      会上还研究了九届八次常委会议的相关事宜。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下