《明光政协》简报2013年第15期
2016-3-14
来源:明光市政协办公室
点击数: 2650          作者:办公室
  • 市政协召开九届八次常委会议


      7月20日,市政协召开九届八次常委会议。市政协主席汤道义,副主席王允山、李采友、陶幸、张艳、郑昕和秘书长张毅参加了会议。市委常委、常务副市长邹军,市人大副主任陈晓燕应邀参加了会议。市直有关单位、政协各专委会和部分乡镇政协工委负责人列席了会议。会议由郑昕主持。 
      会上, 邹军代表市政府向全体政协常委通报了上半年全市经济社会发展情况。市交通局局长刘全来通报了全市交通基础设施建设情况。
      会议就我市交通基础设施建设情况进行了专题协商讨论。人团界委员王树恒就《明光市交通基础设施建设的思考与建议》、文体新闻界委员贡发芹就《关于明光连接境外公路交通情况的调查报告》、经济企业界委员顾正峰就《明光市水路交通运输发展情况及建议》、工商联界委员毛德维就《充分发挥铁路运输优势  促进明光经济快速发展》、经济企业界委员王玲就《关于明光城市交通建设的调查与研究》、教育界委员余华安就《我市农村公路建设管理情况存在问题及建议》先后作了发言。
      会议还表决通过了有关人事任免事项。
      在听取全市交通基础设施建设通报和委员发言后,邹军作了讲话。他对委员提出的意见和建议给予了充分肯定,对下一步加强交通基础设施建设,提出了明确的工作思路。
       汤道义作了总结讲话。他指出,此次会议开得非常好。大家能以饱满的热情积极参会,委员的发言材料都是在深入调研、认真撰写提纲的基础上形成的。发言质量非常高,阐明了情况,反映了问题,提出了意见和建议,很有针对性,建议具有可行性和超前性,充分体现了各位委员履职的水平。他要求会后进一步修改完善,呈送市委市政府和有关部门,为党委政府在制定决策,研究问题,开展工作方面作为参考。
      汤道义指出,市政府就上半年全市经济社会发展情况作了通报。就通报情况看,上半年,全市经济持续稳定发展,呈现出良好的态势。社会事业全面进步,重点建设项目进展顺利,特别是城市规划有了进一步的提升,各项目工作提速提效,全市呈现出崭新的工作局面。
       汤道义指出,会议一致通过了人事任免,充分体现了常委服从服务于大局的高度的政治觉悟,依照政协章程办事的高度自觉以及履行政协职责、履行政协常委职务的水平和能力。
       汤道义要求,作为政协组织和政协委员,要进一步围绕交通基础设施建设,履行好自己的职责,助推交通基础设施建设。他指出,协助党委政府推进交通基础设施建设,是人民政协围绕中心、服务大局的内在要求,是履行职责的具体体现,是广大政协委员义不容辞的责任。要把推进交通基础设施建设作为政协履行职能的重要内容落实到今后政协具体工作和具体环节当中去。
      汤道义希望广大政协委员,要进一步围绕推进交通基础设施建设中具有战略性、全局性、长远性的重要问题,深入调查研究,及时地建言献策,当好党委政府的参谋助手;要充分发挥政协委员在各个界别和群众中的带头作用,积极地宣传我市在交通基础设施建设各个方面的决策部署,运用提案、建议案、社情民意等形式,促进和推动各项建设项目的实施到位;要立足各自岗位,积极参与支持和推动交通基础设施建设的生动实践,在本职工作中发挥带头作用,尽责尽职、献计献策,为我市交通基础设施大提升做出积极的贡献。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下