《明光政协》简报2016年第1期
2016-4-20
来源:未知
点击数: 2290          作者:未知

  •  

                   市政协1月份工作大事记

       

       1月5日,我市召开“十三五”规划建议座谈会,专题征求“两代表一委员”对《中共明光市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》(征求意见稿)的意见和建议。市政协副主席、市总工会主席张艳出席会议。



    15日,省委召开全省领导干部电视电话会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神,对全省各级领导干部坚定不移向党中央看齐、奋力争当“四个自觉”模范进行动员部署。我市设分会场,市政协主席汤道义、副主席陶幸、张艳、郑昕在明光分会场收看。



    16日,我市举办文学创作与欣赏名家讲座,安徽作协副主席兼秘书长潘小平女士,安徽文学院副院长、安徽作协副主席许春樵先生,应邀来我市作专题讲座。我市市政协副主席陶幸出席会议并主持。



    16日下午,国务院、省政府、滁州市先后召开安全生产电视电话会议,总结2015年安全生产工作,深入分析当前的安全生产形势,部署2016年和岁末年初的安全生产重点工作。我市政协副主席张艳在分会场收听收看。



    17日上午,我市组织召开农村基层党建工作会议,市政协主席汤道义出席会议。



    17日,市委召开月度工作酝酿会,市政协主席汤道义参加会议。



    17日,全国计划生育工作电视电话会议召开。市政协副主席张艳在明光分会场参加会议。



    18日,市委书记许光友主持召开1月份市委常委碰头会暨市委中心组理论学习会,盘点201512月份重点工作完成情况,安排部署今年1月份重点工作。市政协主席汤道义、副主席陶幸、郑昕出席会议。



    18日,市委召开市委常委会议,市政协主席汤道义参加会议。



    110日,市委市政府召开专题会议研究谋划2016年项目工作。市政协主席汤道义出席会议。



    112日,市委召开十三届十次全体(扩大)会议,市政协主席汤道义、副主席陶幸、张艳、郑昕参加会议。



    113日,市政协组织政协机关和老干部学习中共明光市委十三届十次全会精神,市政协主席汤道义、副主席陶幸、张艳、郑昕参加会议。



    114日——19日,滁州市政协召开五届四次会议,市政协主席汤道义、副主席陶幸及明光籍全体滁州市政协委员参加会议。



    121日,市委召开市委常委会议,市政协主席汤道义参加会议。



    122日,市委召开千名党员进万家“‘千名党员进万家’春风行动”动员会,市政协主席汤道义、副主席陶幸、张艳、郑昕参加会议。



    124日,市政协主席汤道义深入张八岭开“‘千名党员进万家’春风行动”动员会。



    124日,市政协副主席郑昕深入联系点柳巷镇指导开展“‘千名党员进万家’春风行动”。并深入丁坝村、里涧村、桃溪村、柳巷村部分困难党员、群众家中进行走访慰问,为他们送去了党和政府的温暖。



    125日下午,市政协九届五次会议预备会议在政务中心一楼报告厅召开。会上,市政协副主席张艳通报了市政协九届五次会议筹备情况;市政协副主席郑昕通报了政协明光市九届委员会委员变动情况。会议审议通过了市政协九届五次会议议程(草案)。市政协主席汤道义作重要讲话。市政协副主席陶幸主持会议。



    125日上午,中共安徽省第九届纪律检查委员会第六次全体会议第一次大会在合肥开幕。省委书记王学军出席会议并就做好党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,省委常委、省纪委书记王宾宜作工作报告。市政协主席汤道义、副主席陶幸、张艳、郑昕在明光分会场收听收看。



    125日下午,我市举行2016年老干部迎春座谈会。市领导与老干部们齐聚一堂,喜迎猴年新春,畅谈明光发展。市政协主席汤道义出席座谈会。



    126日上午,中国人民政治协商会议明光市第九届委员会第五次会议在市政务中心报告厅隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任许光友,市委副书记、市长余成林,市委副书记吴军,市委常委赵帮恚、于晓波、黄世伟、徐军、曹迎春、马骏、张言平、王政、徐金波、邓先同等应邀出席大会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。汤道义代表九届市政协常务委员会作工作报告。郑昕代表市政协九届委员会常务委员会作关于九届四次会议以来提案工作情况的报告。市政协主席汤道义,市政协副主席陶幸、张艳、郑昕出席会议并在主席台前排就座。



    126日下午,召开市政协九届51次主席会议。会议审议通过了《中国人民政治协商会议明光市第九届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)、《中国人民政治协商会议第九届明光市委员会第五次会议政治决议》(草案)、《中国人民政治协商会议第九届明光市委员会第五次会议选举办法》(草案),听取了关于选举工作的说明,协商通过候选人名单(草案)。市政协主席汤道义、副主席陶幸、张艳、郑昕出席会议,市政协办公室、各专委会主任列席会议。

        1
    26日下午,市政协召开九届二十七次常委会议,会议听取各小组召集人汇报常务委员会工作报告和提案工作报告讨论情况;审议通过了市政协九届五次会议关于市政协九届常委会工作报告的决议(草案)、市政协九届五次会议政治决议(草案);听取了关于选举工作的说明,协商通过候选人名单(草案);审议通过了市政协九届五次会议《选举办法》(草案);布置推荐监票人。市政协主席汤道义、副主席陶幸、张艳、郑昕参加会议。



    127日上午,市政务中心一楼报告厅内气氛庄重而热烈,市十五届人大六次会议在此隆重开幕。来自全市各条战线上的人大代表共聚一堂,履行光荣职责,同商明光改革发展大计。市政协主席汤道义、副主席陶幸、张艳、郑昕出席会议。



    127日上午,市政协主席汤道义参加了在市政协工商联、经济企业界别小组讨论。与委员们共同审议、讨论《政府工作报告》和“十三五”规划纲要(草案)等。



    127日下午,市政协九届五次会议召开第二次大会,进行大会发言,表彰2015年优秀提案、提案办理先进单位和先进个人。市政协主席汤道义、副主席陶幸、张艳、郑昕出席会议并在主席台前排就座。



    127日晚,2016明光市春节联欢晚会在明光市体育馆激情上演。市政协主席汤道义、副主席陶幸、张艳与政协委员和社会各界群众欢聚一堂,共同观看了演出。



    128日上午,市第十五届人民代表大会第六次会议在市政务中心1楼报告厅召开第二次全体会议。市政协主席汤道义、副主席陶幸、张艳、郑昕出席会议。



    128日上午,市政协召开九届28次常委会议。会议听取了各小组汇报市政府工作报告及其他报告讨论情况,汇报协商候选人、《选举办法》草案和政协“两个决议一个报告”(草案)等讨论情况;通过市政协九届五次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案);通过市政协九届五次会议政治决议(草案);通过市政协提案委员会关于九届五次会议提案审查情况的报告(草案);通过市政协九届五次会议选举办法、人事任免议案、候选人名单及总监票人、监票人名单(草案)。市政协主席汤道义,副主席陶幸、张艳、郑昕出席会议



    128日上午11时,市政协九届五次会议在市政务中心1楼报告厅举行第四次大会,市政协九届五次会议在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。会上,市委书记许光友向新当选的市政协主席吴军颁发当选证书,市政协主席吴军向副主席江家海颁发当选证书。市政协主席吴军向刘胜田颁发秘书长当选证书,向新当选的政协常委张德莉、蒋道付颁发了当选证书。大会通过了市政协九届五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了市政协九届五次会议政治决议;听取了市政协九届提案审查委员会关于市政协九届五次会议提案收集情况的通报。市政协主席吴军,副主席江家海、陶幸、张艳、郑昕出席会议并在主席台前排就座。市政协主席吴军致闭幕词。



    129日,我市创建“中华诗词之乡”动员大会暨第十届迎春诗词朗诵会在滁州市机械工业学校(明光职高)多功能报告厅举行。省诗词协会会长陆世全、副会长唐佳、秘书长蔡玉启、副秘书长周棣应邀出席活动。市委副书记、市政协主席吴军出席并讲话,市政协副主席陶幸出席朗诵会。







热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下