《明光政协》简报2016年第3期
2016-4-20
来源:未知
点击数: 2616          作者:未知


  • 【领导关注】



    127,市政协九届五次会议举行第二次大会,十位来自各条战线的委员聚焦全市经济社会发展热点难点问题,进行了大会发言。市委书记许光友、市长余成林等市几大班子领导现场倾听了委员发言。在听取委员发言后,许光友书记对6篇发言材料作出重要批示。批示内容如下:



    在贡发芹委员《关于改造明光市中心路老街的一些想法》发言材料上,许光友书记批示:“明光中心路老街关注度参与度高,是好事。请王政市长、明城办、明光街道广泛听取意见,不断加以改造和完善。”



    在贺建伟委员《加快义务教育均衡发展 办好人民群众满意教育》发言材料上,许光友书记批示:“要适度超前规划、城乡统筹、加大投入、加快推进,着力办人民群众满意教育。请分管城建和教育工作领导力推。”



    在韩秀章委员《明光市汽车市场建设与发展的建议》发言材料上,许光友书记批示:“围绕汽车服务的市场空间巨大,我市没能很好的整合和培育市场,委员建议很好,请明城办加大提高力度,争取突破。”



    在张庆君委员《明光市城市供水质量及保障状况的调查与思考》发言材料上,许光友书记批示:“饮水安全系关系生命安全的民生工程,市政府有关分管同志,尤其市水务局要切实担负起责任,立足长远,下大力气加以解决和落实。”



    在韩秀章委员《凝心聚力 攻坚克难 全力打好明光旧城改造攻坚战》发言材料上,许光友书记批示:“请新明城办、国土局、规划局积极谋划,可依据规划,谋划一个地块先行征收安置。此发言代表一种旧城改造的愿望,值得总结。”



    在金齐银委员《明光市农村自来水厂管理现状与思考》发言材料上,许光友书记批示:“此建议很好,请军才市长阅研。”



    许光友书记对委员大会发言作出批示,充分体现了市委对政协履职成果的肯定和支持。大会发言所陈述的观点,是广大委员通过广泛调研、深入思考,结合我市当前经济社会发展以及群众生产生活中的一些热点、难点、重点问题进行认真剖析而形成,体现了市政协委员胸怀全局、服务发展、情系民生的赤诚情怀。



    在今后工作中,广大政协委员要坚决落实好市委市政府的各项决策部署,认真开展调查研究,提出意见建议,努力当好党委、政府的智囊参谋,为加快建设美好新明光作出新的更大的贡献



        



    【会议活动】



        2月3,市政协召开九届五十二次主席会议。市委副书记、市政协主席吴军,副主席江家海、陶幸、张艳、郑昕,秘书长刘胜田出席会议。市政协各专委会和办公室负责人列席了会议。



    会议学习了滁州市政协五届四次会议和市委十三届十次全会精神;协商通过了2016年政协工作要点和明细计划;部署开展千名党员进万家春风行动;安排对老干部进行走访慰问等活动。



    吴军作了重要讲话,他强调,要通过多种形式深入学习滁州市政协会议和市委十三届十次全会精神,深刻领会精神实质,准确把握思想内涵,自觉把思想和行动统一到会议精神上来,统一到市委的决策部署上来,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础,要紧紧围绕全市的中心工作和重点任务,深入调研,积极建言献策。



    吴军要求,要切实认清开展“春风行动”的重要性,做好规定动作,认真落实好“五个一”系列活动,切实把这项活动开展好,把活动成果巩固好。



    吴军强调,在春节期间对老干部进行走访慰问,体现了市委、市政府、市政协对老干部的关心和爱护,政协各位领导要以高度负责的精神开展好走访慰问活动,及时把党的关怀和温暖送到老干部心坎上,让老干部度过一个欢乐祥和的春节。





    【招商动态】



    市招商引资第四组召开工作推进会



    221,市招商引资第四组召开工作推进会,对2016年招商引资任务进行再动员、再部署。市委副书记、市政协主席吴军,副主席江家海、陶幸、郑昕及秘书长刘胜田出席会议。市招商引资第四组6个成员单位全体人员参加了会议。会议由陶幸主持。



    会上,刘胜田宣读了市招商引资任务分解及考评办法,郑昕传达了全市招商引资会议和许光友书记讲话精神,江家海讲解了招商引资工作注意事项,潘村镇做了表态发言。会前,全体参会人员还认真观看了招商引资培训视频。



    吴军作了重要讲话,他从为何开展招商引资、怎样开展招商引资、如何保障招商引资工作作了强调。他要求第四组各单位要充分发挥自身的组织优势、人才优势、桥梁纽带优势。市政协机关、市委党校、潘村镇等要积极适应新的要求,切实强化招商首位意识,把思想和行动迅速凝聚到市委、市政府的“一号工程”上来,坚持全员全体招商、定向定点招商、企业主体招商、专班专业招商相结合。



    吴军强调,推进招商引资工作,关键在领导,根本在落实,各责任单位要强化领导保障、作风保障、经费保障、机制保障。要用真心、动真劲、下真功,以更实的举措、更大的力度,坚决打好招商引资攻坚战、持久战,为建设美好新明光做出新的更大贡献。





    福建客商来我市参观考察



      2月19,福建省安徽商会副会长、宁德市龙瑞工贸有限公司刘董事长一行来我市参观考察。市委副书记、市政协主席吴军,副主席江家海陪同考察。



       考察组一行先后深入市职业教育中心、经济开发区、抹山等地进行实地考察,听取相关情况介绍,详细了解我市职业教育发展、经开区建设、产业发展等方面情况,认为我市的招商政策、投资环境好,具有良好的投资发展前景,表示将寻求和带动更多的客商、企业来明光参观考察,在我市投资兴业,谋取发展。



    吴军对客商来我市考察表示热烈欢迎,并重点介绍了明光市相关情况,他希望客商通过在明光的考察,进一步了解明光、关注明光、宣传明光,加强相互间沟通,寻求更多合作领域,促进企业投资兴业,推动明光建设发展。







    【机关工作】



     2月15,市政协召开机关全体人员会议,动员机关上下进一步收拢思想、调整状态、明确任务、鼓足干劲,推动政协工作在新常态下再上新台阶。市政协主席吴军,副主席江家海、陶幸、张艳、郑昕,秘书长刘胜田出席会议。



        会上,郑昕传达了滁州市委办、市政府办《关于加强春节前后机关工作纪律的通知》精神;陶幸传达了市委中心组学习会议精神;江家海传达了滁州市冲刺首季“开门红”会议精神。



        吴军作了总结讲话。他强调,一要认真贯彻上级要求,收心进入工作状态。做到人到岗、心到位,迅速将精神状态和工作思路调整到位。二要全面谋划,统筹安排,扎实做好当前工作。要紧紧围绕市委市政府2016年工作总体要求和部署,做好政协各项工作。三要吸取教训,严明纪律,严肃内部工作管理。四要积极作为,苦干实干,争当全市表率机关。政协机关要做讲学习的表率、讲政治的表率、讲实干的表率、讲纪律的表率、讲奉献的表率。



热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下