《明光政协》简报2016年第5期
2016-4-20
来源:未知
点击数: 3075          作者:未知


  • 市政协三月份工作大事记

        31日下午,市委常委、政法委书记、市综治委主任马骏主持召开明光市2016年第一次综治委主任会议。市政协副主席郑昕出席会议。



    31日—17日,市政协副主席江家海带领公安、信访等部门负责人赴北京开展“两会”期间接劝返工作。



    32日—4日,滁州市委党校举办全市领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神培训班,市委副书记、市政协主席吴军参加了培训会。



    33日,市政协副主席郑昕在市土地局主持召开提案委工作会议,对2016年政协大会及会后收到提案的立案情况进行研究讨论,会议还讨论了《明光市政协提案办理民主评议暂行办法》。



    34日,滁州市委常委、市委秘书长、市人大常委会副主任王图强来到我市明南街道林圩村调研精准扶贫工作。我市市委副书记、市政协主席吴军,滁州市及我市相关部门负责人陪同调研。



    34日,市政协机关全体人员集中学习了省政协2016年工作要点、习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的讲话等内容。根据《明光市政协机关2016年理论学习计划》的要求,政协机关定于每周星期五下午300为集中学习时间,并对2016年的学习内容作了具体安排。



    36日,市作家协会和市地情人文研究会联合举办帝乡论坛之明光作家读书会暨许永宁散文选集《亲人》首发式。市政协副主席陶幸出席会议并作重要讲话。



    37日上午,我市社会各界妇女代表欢聚一堂,通过举办庆祝“三八节”106周年“小手拉大手”廉政文艺汇演,庆祝自己的节日。市委副书记、市政协主席吴军出席并致辞,市政协副主席陶幸、张艳、郑昕到场观看了表演。



    38日,市委书记许光友主持召开3月份市委常委碰头会暨市委中心组理论学习会。市委副书记、市政协主席吴军、市政协副主席陶幸、郑昕参加会议。



    39日下午,市委副书记、市政协主席吴军主持召开市政协九届五十三次主席会议。会议听取了市农委关于明光市农村土地确权登记颁证工作开展情况通报,与会人员对土地确权登记颁证工作进行了协商讨论;会议传达学习了省政协会议和3月份市委常委碰头会精神;讨论确定了市政协领导班子成员分工事项;安排部署了招商引资工作;协商讨论了市政协九届五次会议期间提案收集、整理、交办工作;讨论通过了《明光市政协机关周工作例会制度》、《明光市政协机关2016年理论学习计划》、《明光市政协宣传工作奖励暂行办法》、《明光市政协提案办理民主评议暂行办法》等有关制度。副主席陶幸、郑昕,秘书长刘胜田出席会议。副市长程军才应邀出席会议。政协办公室和各专委会负责人列席了会议。



    310日,市委副书记、市政协主席吴军深入联系点潘村镇中淮村调研精准扶贫工作。市扶贫办、市住建局、市交通局、市供电公司等有关部门负责人陪同调研。



    311日,市委副书记、市政协主席吴军到市信访局(群众工作部)开展信访接待日活动。



    314日,市政协召开周一例会,各委室汇报上周工作小结、本周工作计划,市委副书记、市政协主席吴军、秘书长刘胜田出席会议。



    315日,市几个班子主要领导许光友、余成林、汤道义、吴军和副市长赵光华等领导实地调研工招园平台集中开工项目,并出席开工仪式。共同按动了开工电子启动球并为德科曼塑料科技项目开工奠基。



    315日下午,市政协副主席郑昕到联系点柳巷镇里涧村开展精准扶贫工作,深入户下了解情况,并和镇村工作人员共同研究脱贫计划。



    315日市政府召开37次常务会,市政协副主席郑昕列席会议。



    316日,市委副书记、市政协主席吴军接待了深圳普益电池有限公司代表赵女士一行,并就在明光投资合作建厂事业进行了商谈。市政协秘书长刘胜田等参与了接待。



    318日,我市举行2016年城乡建设重点项目一季度集中开工仪式,市委书记许光友,市人大常委会主任汤道义,市委副书记、市政协主席吴军,市委常委、常务副市长徐军,市委常委、副市长王政等出席开工仪式,并共同按动项目开工电子启动球。



    318日,市委副书记、市政协主席吴军到张八岭镇出席柴郢中心村美丽乡村建设规划专家评审会,并就柴郢村中心村规划建设提出明确要求。



    318日下午,我市在南湖广场组织开展了主题为“法治明光真践行
    安全满意惠人民”的综治集中宣传日活动。市政协副主席、市综治委副主任郑昕和有关部门负责人等出席活动。



    321日,我市召开全市人才工作领导小组会议,研究讨论我市明光中学和明光职高公开引进紧缺学科教学人才的两个实施方案,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市政协主席吴军主持会议并讲话。



    322日上午,市委副书记、市政协主席吴军到潘村镇督查乡镇换届选举工作,调研潘村洼现代农业示范区建设情况。



    322日下午,市总工会十三届五次全委(扩大)会议在明光召开,市委副书记、市政协主席吴军出席会议并作讲话。



    323日,我市召开人大议案、代表建议及政协提案交办会,回顾总结去年建议提案办理情况,安排部署今年建议提案办理工作。市政协副主席郑昕参加了会议。



    326日,潘村镇召开第十五次党代会。来自全镇各行各业的150多名党代表和列席代表齐聚一堂,共商发展大计,共绘美好蓝图。市委副书记、市政协主席吴军到会并讲话,市政协秘书长刘胜田到会指导。



    327日,2016滁州(明光)·三界外景区开园暨“疯狂的油菜花”节正式启动。市委副书记、市政协主席吴军出席启动仪式,秘书长刘胜田陪同参加。



    328日,我市召开市委党建工作领导小组会议。市委党的建设工作领导小组成员参加会议。会上,学习传达了上级有关会议精神,听取了关于2015年度市直单位、乡镇街道党建工作考核结果情况的汇报,讨论研究了2016年党建工作要点。市委副书记、市政协主席吴军出席会议。



    328日,市政协组织视察组深入经开区开展视察活动。视察组先后深入瑞智电子、飞洲新材料、润海甜叶菊、良润医疗器械、园区道路建设工地、化工集中区等地视察企业投产、经营销售和工程建设情况,并听取市经开区重点工作推进情况介绍。座谈中,视察组还就经开区“调转促”工作开展,“腾笼换鸟”、承接产业转移、做强做大企业规模等方面提出了积极地建议和意见。市委副书记、市政协主席吴军出席视察活动并讲话,副主席江家海、陶幸、张艳、郑昕及秘书长刘胜田参加视察活动。



    328日,上海康拜公司和安徽嘉农农林生态产业有限公司总经理一行来明反映公司建设中的相关问题,市委副书记、市政协主席吴军,市政协副主席江家海、秘书长刘胜田接待。331日,在进一步了深入解情况的基础上,市委副书记、市政协主席吴军率相关部门深入安徽嘉农农林生态产业有限公司,帮助公司协调解决建设中的相关事宜。



    329日,我市召开美丽乡村建设暨“百镇治理”工作推进会,深入贯彻省美丽乡村建设推进会、滁州市“百镇治理”现场会精神,分析形势,安排部署今年的美丽乡村建设任务。市委副书记、市政协主席吴军出席会议。



    330日,我市召开全市城乡建设暨创建省级文明城市、园林城市推进会,市委副书记、市政协主席吴军,市政协副主席陶幸、张艳、郑昕,秘书长刘胜田出席会议。会上,市委副书记、市政协主席吴军宣读了市委、市政府《关于表彰2015年度城市规划建设管理等工作先进集体和先进个人的决定》。



    331日,市政协副主席江家海带领经开区、交通局、环保局一起拜访无锡锡通科技集团,进一步对接锡通集团桥梁钢构、沥青搅拌站和搅拌设备循环化改造三个项目,推动项目尽快落户入驻明光。



热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下