《明光政协》简报2018年第1期
2018-2-11
来源:未知
点击数: 8168          作者:未知
  • 市政协1月份工作大事记


    1月2日上午,市委书记许光友主持召开市委书记专题会议,市政协主席吴军等领导参加会议。

    1月3日上午,市委书记许光友主持召开1月份市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议,市领导余成林、吴守连、吴军、徐军等市几个班子领导出席会议。

    1月3日下午,市政协主席吴军主持召开市政协党组理论中心组学习暨月度重点工作会议,会议听取了各委室关于2017年12月份工作开展情况和2018年1月份工作计划汇报,先后传达了市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议、滁州市委六届五次全体会议精神和滁州市纪委文件《关于加强2018年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,通报了市委宣传部文件《2017年度全市党委(党组)中心组学习先进典型评选结果》;集体学习了近平在全国政协新年茶话会上的讲话和习近平《纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》指示精神;安排部署了1月份重点工作。副主席江家海、陈晓燕,秘书长刘胜田出席会议,机关全体工作人员参加会议。

    1月3-4日,明光市出现特大暴雪。面对特大强降雪,市政协在明光市委领导下,立即由副主席陈晓燕组织召开紧急会议,不待大雪停止即安排部署26家成员单位迅速进入清扫积雪的第一线,4日下午迅速冒雪沿池河大道清扫出一条临时通道。经过两天奋战,市政协及26家成员单位累计出勤1500余人次,两次清理完成了主干道池河大道5.3公里路段两侧人行道、慢车道积雪。

    1月4日—8日,市政协主席吴军参加滁州市政协六届一次会议。并代表明光市政协作了《加快构建西部综合交通运输体系 为推进西部大工业基地建设和冲刺总量全省第三作出新贡献》的发言, 大会发言获得了滁州市委书记张祥安的点评.此次会议共安排12位委员发言,其中仅安排了3位县市区的委员发言。

    1月12日下午,市政协主席吴军主持召开市政协机关新年首次周学习例会,会上,市政协副主席江家海领学了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上所作的《以时不我待只争朝夕的精神投入工作 开创新时代中国特色社会主义事业新局面》重要讲话精神。副主席陈晓燕,秘书长刘胜田出席会议,机关全体工作人员参加学习。

    1月13日上午,省粮食局牛向阳局长一行莅临明光市检查指导粮食系统抗雪救灾工作,滁州市副市长李宝君、明光市政协主席吴军及滁州市、明光市粮食系统负责同志陪同检查。

    1月15日上午,市委书记许光友主持召开明光市县级领导干部会议,滁州市委常委、组织部部长张东明出席会议,宣读滁州市委文件并讲话。市政协主席吴军、副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉等县级领导干部参加会议。

    1月15日下午,市政协主席吴军主持召开机关全体人员会议,会上,江家海传达了上午市委召开的全市县级领导干部会议精神,机关全体人员认真学习贯彻滁州市委关于明光市委副书记、市长余成林主持市委市政府全面工作的通知精神等。副主席陈晓燕,秘书长刘胜田出席会议,机关全体人员参加会议。

    1月17日下午,市政协主席吴军应邀参加滁州市政协六届一次常委会议。

    1月18日上午,市委副书记、市长余成林主持召开市委常委会议。市政协主席吴军等领导参加会议。 

    1月18日上午,来自全市各界的81名政协委员在市政协机关会议室举行明光市政协委员“扶贫困、献爱心”捐赠活动。市政协主席吴军主持活动并带头捐款,副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉,秘书长刘胜田参加捐款。此次共筹得善款九万七千七百元,将重点用于自来桥镇白云寺村、桥头镇汉塘村、涧溪镇涧溪村、管店镇新管村、潘村镇中淮村、柳巷镇陶桥村、古沛镇楼张村的贫困户,共惠及贫困人口200多户。

    1月18日下午,市委副书记、市长余成林主持召开市委中心组理论学习会议,吴军等市委中心组成员参加会议。

    1月18日下午, 市委副书记、市长余成林主持召开市委全面深化改革领导小组第十次全体会议。吴军等市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

    1月19日上午,市政协主席吴军深入管店镇调研,吴军首先来到安徽嘉农公司,实地查看了企业厂房在雪灾中损毁情况和扩建厂房建设进度,听取了企业负责人关于受损厂房顶棚维修等工作安排。在安徽艾珂尔公司, 吴军现场调研了企业生产情况和企业抗灾工作,听取了企业负责人关于艾珂尔公司生产运营情况和企业发展目标,交流了院士工作站申办、生产批号申请、高新企业申报等方面工作。吴军还调研了管店镇甜叶菊育苗基地、管店集镇建设等工作。市政协秘书长刘胜田,管店镇党委书记陈福祥、镇长曹远陪同。

    1月19日下午,市政协主席吴军主持召开市政协党组理论中心组学习(扩大)会议,会议传达学习了滁州市“两会”精神和市委副书记、市长余成林在市委中心组理论学习会议上的讲话精神。副主席江家海、陈晓燕、张德莉,秘书长刘胜田出席会议,机关全体工作人员参加会议。

    1月19日下午,市政协召开专题会议,安排部署政协委员“扶贫困、献爱心”活动。会议由市政协主席吴军主持,会议听取了市政协办公室关于政协委员“扶贫困、献爱心”捐款情况、委员参与情况的通报,讨论通过了《市政协委员“扶贫困、献爱心”活动方案》。副主席江家海、陈晓燕、张德莉,秘书长刘胜田出席会议。

    1月23日下午,上海警备区原政委王传友、上海安徽经济文化促进会常务副会长、上海电能电气集团公司董事长吴献忠、上海安慈公益基金会理事长汪峰等一行在滁州市政协副主席、市总工会主席高怀忠及明光市政协主席吴军、副主席江家海、市教体局局长李昌义、管店镇党委书记陈福祥等陪同下,赴管店小学,进行捐赠活动。此次捐赠活动中寿鑫生物科技(上海)有限公司为管店小学捐赠了16台志高冷暖空调,上海电能电气集团公司为管店中、小学捐助5万元助学金。

    1月24日上午,市政协主席吴军主持召开2018年市政协机关文明创建工作会议,总结去年文明创建工作,专题研究今年文明创建目标和任务。副主席江家海、陈晓燕,秘书长刘胜田及各委室负责人参加会议。

    1月24日下午,市政协组织机关全体干部职工开展“送温暖、献爱心”捐赠活动。市政协主席吴军、副主席江家海、陈晓燕,秘书长刘胜田带头进行现场捐款。据统计,本次捐赠仪式中,机关在职21位职工全部参加捐款,共筹集善款7500元,将交与市送温暖工程领导小组,支持解决节日期间困难群众的生产生活问题,帮助他们度过一个快乐祥和的节日。

    1月24日,市政协召开工作务虚会议,全面总结去年政协工作,认真谋划今年政协工作要点。市政协主席吴军,副主席江家海、陈晓燕,秘书长刘胜田和市政协各委室负责人出席会议,会议由吴军主持。

    1月25日上午,市政协主席吴军率领市政协机关全体工作人员到池河大道和明光大道交汇处清除积雪。副主席江家海、陈晓燕,秘书长刘胜田等共同参加清除积雪。

    1月25日下午, “喜庆十九大”明光市第十二届迎春诗歌朗诵会在地税局八楼会议室举行,市政协副主席陈晓燕等参加了朗诵会。

    1月26日上午,市政协副主席陈晓燕率市政协创建办成员前往积雪清扫现场看望慰问广大志愿者。

    1月28日,市政协机关组织相关责任单位动员志愿者上路清铲积雪,同时,由市政协副主席江家海、陈晓燕带队,率领市政协机关志愿者迅速投入积雪清铲中。

    1月29日,市政协主席吴军安排市政协创建办现场开展除雪进度摸排,查清工作薄弱环节,通知相关单位进场铲雪。同时,吴军率领市政协机关全体工作人员上路,联合市公积金管理部,共同铲除市公积金管理部西侧至西郊停车场段南侧积雪。在参加扫雪劳动后,吴军对池河大道(汽车站至金达路)全路段积雪清扫工作进度进行了督查,现场安排部署铲雪扫尾工作。副主席江家海、陈晓燕和秘书长刘胜田等参加了铲雪扫雪工作,副主席陈晓燕陪同开展保畅通督查。

    1月30日下午,市政协主席吴军主持召开市政协十届十四次主席会议,会上,传达学习了滁州市“两会”精神,讨论通过了2018年政协工作要点和市政协委员“扶贫困、献爱心”活动方案,讨论确定了7项重点提案和重点提案领衔督办人等事项。与会人员积极发言、提出许多合理的意见和建议,圆满完成了全部议程。市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉,秘书长刘胜田出席会议,市政协机关各委室负责人参加会议。

    1月31日下午,市政协党组书记、主席吴军主持召开市政协党组民主生活会意见征求会,听取机关党员和干部对市政协党组的意见,市政协党组副书记、副主席江家海,党组成员、秘书长刘胜田出席会议,市政协机关各委室负责人参加会议。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下