《明光政协》简报2018年第2期
2018-3-1
来源:未知
点击数: 8197          作者:未知
  • 市政协2月份工作大事记


    2月1日下午,市委副书记、市长余成林主持召开市委理论学习中心组专题学习研讨会,专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。市政协主席吴军、副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉等市委理论学习中心组全体人员参加会议。

    2月1日下午市委副书记、市长余成林主持召开市委书记专题会议,市政协主席吴军等领导参加会议。

    2月2日上午,明光市2018年“‘千名党员进万家’春风行动”动员会在市政务中心一楼报告厅召开。市政协副主席陈晓燕、高房玺、张德莉、秘书长刘胜田等参加会议。

    2月2日,市委副书记、市长余成林主持召开二月份市委理论中心组学习暨市委常委(扩大)会议,市政协主席吴军、副主席陈晓燕、高房玺、张德莉、秘书长刘胜田等参加会议。

    2月2日下午,我市召开县级老干部迎春座谈会。市委副书记、市长余成林主持座谈会,市领导吴军等与老干部们欢聚一堂,喜迎新春,畅谈明光发展,并向老干部们送上新春祝福。

    2月4日,市政协副主席江家海深入桥头镇开展“千名党员进万家”春风行动,在桥头镇四楼会议室召开了春风行动集中宣讲动员会。宣讲动员会后,江家海深入桥头镇汉塘村对部分困难群众进行走访慰问。

    2月5日,市政协主席吴军主持召开市政协党组理论中心组学习暨月度重点工作会议,会议听取了各委室元月份工作开展情况和2月份工作计划汇报,先后传达学习了市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议精神和张祥安在滁州市委中心组理论学习会议上的讲话精神。副主席陈晓燕、秘书长刘胜田出席会议,机关党员干部参加会议。

    2月5日下午,市政协主席吴军深入潘村镇开展“千名党员进万家”春风行动,在潘村镇召开了“千名党员进万家”春风行动宣讲动员会,会议传达了市委副书记、市长余成林同志在全市“千名党员进万家”春风行动动员会上的讲话精神,讲解了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲了近年来明光市经济社会发展取得的成绩,再次明确了各党支部任务分工,并就开展好此次春风行动作了具体的安排部署。市政协机关、市住建局、市规划局、市地税局、市商务局、市招商局、市图书馆、潘村中学和潘村镇全体机关干部、十三个村党员干部党员代表参加活动。会后,市政协主席吴军、秘书长刘胜田及市政协机关党支部同志来到中淮村,在镇村干部陪同下走访慰问了13户困难群众和贫困户,为他们送上节日的祝福。

    2月6日,市委副书记、市长余成林主持召开全市领导干部会议,市政协主席吴军等参加会议。

    2月6日,市政协主席吴军带领市政协委员徐军、桑盛斌、冯天浪在镇村干部的陪同下,深入自来桥镇白云寺村开展“扶贫困、献爱心”活动,为贫困户送去市政协委员的爱心捐款,以实际行动助力脱贫攻坚。

    2月6日下午,市政协副主席张德莉带领部分政协委员深入柳巷镇陶桥村,在镇村干部的陪同下开展政协委员“扶贫困、献爱心”活动,为贫困户送去市政协委员的爱心捐款。

    2月7日上午,市政协副主席江家海率市政协委员李继俊、魏如斌、倪海燕、刘克美、张庆君、韩世康,在镇村干部的陪同下,深入桥头镇汉塘村开展政协委员“扶贫困、献爱心”活动,为贫困户送去市政协委员的爱心捐款。

    2月7日上午,市政协副主席高房玺率市政协委员丁兴海、蔡维琴、张波在镇村干部的陪同下深入潘村镇中淮村开展政协委员“扶贫困、献爱心”活动,为贫困户送去市政协委员的爱心捐款。 

    2月7日上午,市政协副主席高房玺在泊岗乡镇村干部陪同下,深入泊岗乡看望慰问困难群众,为困难党员、群众和扶贫专干送去了慰问品和慰问金。

    2月7日,明光市委常委会召开2017年度民主生活会,会议由市委副书记、市长余成林主持,市政协主席吴军等参加会议。

    2月8日上午,市政协主席吴军指导参加潘村镇2017年度党员领导干部民主生活会并作讲话。市纪委常委阚绪海参加会议。会上,潘村镇党委通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会准备情况,镇党委书记徐礼锋代表班子作了领导班子对照检查汇报,领导班子成员结合自身思想状况和工作实际依次进行了对照检查发言,围绕存在问题、剖析产生原因,并开展了严肃认真的批评与自我批评。

    2月8日上午,市政协副主席陈晓燕带领政协委员蒋进喜、周吉敏、张锦玉等在镇村干部的陪同下,来到涧溪镇涧溪村开展“扶贫困、献爱心”活动,为贫困户送去政协委员的爱心捐款。

    2月8日下午,市政协主席吴军深入潘村镇慰问困难群众、困难党员和扶贫干部。潘村镇党委书记徐礼锋等镇村干部陪同。

    吴军一行先后来到潘村镇芦塘村、范庄村、紫阳村,慰问了李贵友、缪寿刚两位困难党员和胡从洋、姜长兵两位困难群众及潘忠银、樊欣、许洁三位扶贫干部,送上慰问金和慰问品以及节日的祝福。

    2月8日,春节临近,市政协副主席郑昕深入柳巷镇在镇村相关负责人的陪同下,慰问了桃溪村、里涧村农村困难户和联系帮扶的贫困户。为他们送去粮油、肉、棉被等慰问品和慰问金,传递党和政府的关怀与温暖。

    2月8日晚,明光市2018年春节联欢晚会在明光市体育馆隆重上演。市政协主席吴军、副主席郑昕等领导与滁州市好人、明光市道德模范及广大市民一起观看了演出。

    2月9日,在新春佳节即将到来之际,吴军、邓先同、张艳等市几个班子领导带领相关部门负责人,走访慰问驻明三界训练基地、修理营、陆军235旅等部队官兵,感谢他们为维护明光社会稳定和经济社会发展作出的贡献,向他们致以新春的问候。

    2月9日上午,市政协副主席陈晓燕深入石坝镇走访慰问。在镇、村相关负责人的陪同下,陈晓燕来到石坝镇胜利村、苏郢村看望低保贫困户陈广锋和困难党员陈信贵。为他们送去了食用油、大米、肉、棉被等慰问品和慰问金,带去了党和政府的关怀与温暖。

    2月9日上午,市政协副主席郑昕带领部分政协委员,在镇村干部的陪同下,深入管店镇新管村开展政协委员“扶贫困、献爱心”活动。为贫困户送去市政协委员的爱心捐款。

    2月9日下午,市政协主席吴军在市交通局局长刘全来等陪同下来到明光街道社区,慰问原航运公司困难职工司玉军。向司玉军的家人送上慰问金,祝福他们度过一个幸福祥和的春节。

    2月12日,明光市纪委十四届三次全会召开,会议由市纪委书记曹迎春主持,市政协主席吴军等参加会议。

    2月12日下午,滁州市政协主席、市委秘书长汪建中到明光市明南街道林圩村、横山村和横山敬老院走访慰问困难党员群众、敬老院老人,为他们送去慰问品和慰问金,向他们致以新春问候。明光市委副书记、市长余成林,市政协主席吴军,市委常委、市委办主任程军才陪同走访慰问。

    2月12日晚,市政协党组书记、主席吴军主持召开2017年度市政协党组民主生活会,会议通报了上一次党组民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。吴军代表市政协党组作对照检查,认真查找6个方面存在的主要问题,并带头作个人对照检查,接受其他同志的批评。之后,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,围绕问题,剖析原因,开展了严肃认真的批评和自我批评。整个民主生活会氛围既严肃又和谐,达到了团结—批评—团结和相互促进提高的目的。市政协党组副书记、副主席江家海,市政协党组成员、副主席高房玺,市政协党组成员、秘书长刘胜田参加会议并作对照检查。市政协副主席陈晓燕、郑昕、张德莉列席会议。

    2月13日,潘村镇组织召开在外成功人士新春联谊会,市政协主席吴军出席会议并讲话。

    2月22日上午,市政协主席吴军主持召开市政协机关节后工作收心会,机关全体人员参加会议。会议强调,市政协机关全体人员要迅速调整好工作状态,要以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投入到新一年的工作中。要紧紧围绕市委市政府提出的工作思路、工作目标,发挥优势,积极作为。

    2月23日,市委副书记、市长余成林率队调研城市规划建设管理工作,余成林一行先后深入池河大道改造二期和明珠路改造项目、酒文化公园项目、明旧路改造节后复工项目、道涵学校等项目、城北新区雨相路西延等路网建设项目、城北新区水系土方开挖项目、G104明光绕城线连接线项目等地,听取相关情况的汇报,详细了解工程进度情况,现场协调解决问题。市领导吴军等参加调研并作讲话。

    2月23日,明光市第十届“民生杯”花灯大赛在市体育馆外广场隆重上演。市政协副主席陈晓燕等和众多观众观看了演出。

    2月27日-28日,市政协主席吴军赴上海开展招商引资工作。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下