《明光政协》简报2018年第3期
2018-4-10
来源:未知
点击数: 8144          作者:未知
  • 市政协3月份工作大事记


    3月1日下午,滁州市委书记张祥安率市信访局、市国土局、市农委等部门负责人到我市张八岭镇开展带案下访活动,面对面倾听群众诉求,协商解决办法,化解矛盾纠纷。滁州市政协主席、市委秘书长汪建中,我市政协副主席高房玺等参加接访活动。

    3月2日上午,市政协主席吴军主持召开市政协十届十五次主席会议,会上,传达学习了十九届三中全会精神和安徽省“两会”精神,讨论通过了市政协各专委会和联系界别2018年活动计划,安排部署了招商引资、政协史二卷校对、考核迎检、文明创建等工作。市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺,秘书长刘胜田出席会议,市政协机关各委室负责人列席会议。

    3月13日,我市开展2018年义务植树活动。市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉、秘书长刘胜田等参加了植树活动。

    3月14日上午,明光市第十六届人大常委会召开第十一次会议,市政协副主席江家海应邀列席会议。

    3月15日上午,市政协机关支部召开组织生活会暨民主评议党员会议,市政协党组成员及市政协机关全体党员参加会议。

    3月15日晚,代市长徐军主持召开市政府第14次常务会议。市政协副主席江家海应邀参加会议。 

    3月16日上午,滁州市副市长、我市市委书记许光友主持召开3月份市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议。市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉、秘书长刘胜田等参加了会议。

    3月16日下午,市政协召开党组理论中心组学习暨月度重点工作会议,会议听取了各委室2月份工作开展情况和3月份工作计划汇报,刘胜田传达了市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议精神,陈晓燕领学了省纪委、省委组织部、省委宣传部、省文明办《关于全省党员干部带头开展移风易俗 弘扬时代新风的指导意见》文件精神。会议由副主席江家海主持,副主席陈晓燕、秘书长刘胜田出席会议,机关党员干部参加会议。

    3月16日下午,市政协召开移风易俗精神学习会议,会上,陈晓燕领学了省纪委、省委组织部、省委宣传部、省文明办文件《关于全省党员干部带头开展移风易俗 弘扬时代新风的指导意见》,与会人员就贯彻落实文件精神进行了讨论学习。会议由副主席江家海主持,副主席陈晓燕、秘书长刘胜田出席会议,机关党员干部参加会议。

    3月19日,全市工业经济招商引资暨创新发展大会在市政务中心一楼报告厅召开。市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉等参加会议。

    3月21日下午,市政协副主席陈晓燕、秘书长刘胜田带领部分市政协委员对我市职业教育发展情况进行调研,陈晓燕一行先后深入明光市三友电子有限公司、明光浩淼安防科技股份公司、滁州市机械工业学校,认真听取企业和学校负责人现场介绍,仔细查看企业技术岗位用工、经营发展和职业教育现状,并在滁州市机械工业学校召开座谈会。

    3月25日上午,市政协召开十届十六次主席会议暨“加强职业教育,解决企业结构性用工问题”专题协商会,会议先后听取了市教体局副局长杨扬、市人社局局长石维平关于我市职业教育发展、企业结构性用工的情况通报和市政协教科文卫体委主任蒋志新的调研报告。市政协委员贺建伟、陈刚、马罡、滁州市机械工业学校朱世平等与会人员围绕加强我市职业教育发展工作提出意见和建议。会议由副主席江家海主持,市政府副市长张艳应邀参加会议并作讲话。市政协副主席陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉,市政协秘书长刘胜田出席会议。市政协各委室负责人及部分政协委员列席会议。

    3月25日上午,市政协召开市政协十届十六次主席会议,会上,与会人员集体学习了全国“两会”精神和滁州市政协文史座谈会精神,听取了市政协办公室关于市政协十届六次常委会事项的建议,并讨论通过。会议由副主席江家海主持,副主席陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉出席会议,各委室负责人列席会议。

    3月26日,滁州市政协召开六届二次常委会议,明光市政协副主席陈晓燕应邀参加会议。

    3月28日上午,明光市2018年3月份重点项目集中开工仪式在产城新区清平山路与八岭湖路交叉口明鑫婴童用品项目施工现场举行。市政协副主席江家海等出席仪式活动。

    3月28日上午,市委工作会议在市政务中心大楼一楼报告厅召开,市政协副主席江家海出席会议。

    3月28日下午,市政协经济委员会召开第一次工作会议,会上,与会人员认真学习了全国、省及滁州市“两会”精神,学习了全国政协关于政协章程修正案的决议,详细了解了明光市政协2018年度重点工作安排,同时就界别活动进行了充分讨论、作出具体安排部署。市政协经济委员会全体成员参加。

    3月30日下午,市政协召开十届六次常委会,会上,刘胜田领学了《中国人民政治协商会议章程》,全面、详细的解读了最新的修改内容;陈晓燕领学了全国、安徽省、滁州市“两会”精神,重点传达了汪洋在全国政协十三届一次会议闭幕会上的讲话精神等内容;市政协提案委、办公室先后汇报了《明光市政协提案督办月活动方案(草案)》和《明光市政协先进界别评选办法(草案)》。会议由副主席江家海主持。市人大副主任陈福龙应邀参会,市政协副主席陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉,秘书长刘胜田出席会议,市政协各委室负责人列席会议。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下