《明光政协》简报2018年第5期
2018-6-7
来源:未知
点击数: 138          作者:未知
  • 市政协5月份工作大事记



    5月1日上午,市政协副主席江家海深入到桥头镇开展脱贫攻坚活动,走访看望了联系帮扶的贫困户。

    5月8日晚,市委副书记、代市长徐军主持召开市政府第17次常务会议,市政协副主席江家海应邀参加会议。

    5月9日上午,滁州市副市长、我市市委书记许光友主持召开市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议,市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉、秘书长刘胜田参加了会议。

    5月9日下午,市政协党组副书记、副主席江家海主持召开党组理论中心组学习暨月度重点工作会议,会议听取了各委室负责人关于4月工作完成情况和5月工作计划的汇报;传达了市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议精神和《关于进一步规范带薪休假管理工作有关问题的通知》《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》文件精神;学习了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和李锦斌在全省实施“五大发展行动计划”暨高质量推进项目建设视频交流调度会上讲话精神。副主席陈晓燕、秘书长刘胜田出席会议,机关全体党员干部参加会议。

    5月12日,我市召开大气污染防治、污染源普查暨秸秆禁烧工作动员部署会。市政协副主席江家海等参加会议。

    5月12日,我市召开“大培训、大排查、大走访、大宣传、大整改、大问责”专项行动推进会。市政协副主席江家海等参加会议。

    5月12日,市政协副主席、市法院副院长郑昕深入张八岭村所联系的贫困户家中,落实我市脱贫攻坚大排查大整改推进会工作要求,开展扶贫帮扶工作。

    5月14日上午,市政协副主席江家海深入桥头镇汉塘村开展调研走访及扶贫信息补缺补差工作。江家海先后来到贫困户唐杨三、杨三要和已脱贫的魏文学家中,分别询问了他们的病情、治疗及费用报销情况和收入情况、秋种打算,并认真讲解相关扶贫政策,现场联系开展帮扶工作。

    5月15日下午,市政协副主席陈晓燕深入三界镇,调研美丽乡村建设、脱贫攻坚、防溺水工作和招商项目建设情况。

    5月17日下午,市政协副主席江家海带领部分市政协委员开展“城市精细化管理工作”专题调研,江家海一行先后深入我市东城区、北城区和老城区,实地调研了新庄河排污治理项目、莲园公园建设项目等地。市政协秘书长刘胜田、各委室负责人参加调研。

    5月18日,滁州市政协副主席、民进滁州市委主委李世平一行来到联系的泊岗乡陈台村、潘村镇农庄村开展帮扶活动,明光市政协副主席江家海、高房玺等陪同。

    5月18日,明光市举办 “嘉山大讲堂”第三期暨全市领导干部警示教育报告会,市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉参加会议。
    5月18日,市政协副主席陈晓燕参加文明委主任会议。

    5月18日,市政协副主席、市信访局局长高房玺深入泊岗乡调研防溺水工作。

    5月20日晚,市委副书记、市政府代市长徐军主持召开市政府第18次常务会议,市政协副主席江家海应邀参加会议。

    5月21日下午,市政协副主席江家海主持召开党组理论中心组暨机关干部理论学习会议,会议传达了《中共明光市委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》文件精神,学习了《明光市2018年意识形态工作计划》和《习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点》等理论知识。副主席陈晓燕、秘书长刘胜田出席会议,机关全体党员干部参加会议。

    5月21日下午,市第十六届人大常委会第十二次会议在市政务中心召开。市人大常委会主任吴守连主持会议。市领导陈社教、陶幸、汪乾坤、盛书志、陈福龙、江家海出席会议。

    5月21日下午,市政协副主席、市工商联主席张德莉率市直有关单位负责同志深入明南街道就当前防溺水、防汛、脱贫攻坚、午收及秸秆禁烧等农村工作开展调研。

    5月22日上午,滁州市召开“抱团科普”现场会我市召开,全域推广我市“抱团科普”新做法。我市政协副主席陈晓燕等参加了现场会。

    5月23日下午,市十六届人大三次会议在市政务中心一楼报告厅举行大会预备会议。市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉、秘书长刘胜田参加会议。

    5月23日,市第十六届人民代表大会第三次会议在市政务中心一楼报告厅隆重开幕。市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉、秘书长刘胜田参加会议。

    5月24日上午,市第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在市政务中心一楼报告厅胜利闭幕。市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉、秘书长刘胜田参加会议。

    5月24日,我市召开全市领导干部会议,市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉、秘书长刘胜田参加会议。

    5月25日上午,市政协副主席江家海主持召开政协十届十八次主席会议暨“加强城市精细化管理”专题协商会。会议听取了市规建管办、城管执法局关于加强城市精细化管理的情况通报,与会人员围绕加强城市精细化管理工作进行了发言。市政协副主席陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉、秘书长刘胜田参加会议。

    5月27日,市政协副主席陈晓燕值班。

    5月28日上午,市委常委(扩大)会议在市政务中心9楼第一会议室召开。市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉参加会议。

    5月29日下午,市政协副主席江家海深入桥头镇督查指导美丽乡村建设、脱贫攻坚、秸秆禁烧、防溺水等重点工作。

    5月29日上午市政协副主席陈晓燕陪同省诗词协会巡查工小、中医院诗、教工作。

    5月29日下午,市政协副主席陈晓燕参加全国禁毒工作电视电话会议。

    5月30日上午,铜陵市政协副主席孙中辉一行来到我市开展乡村振兴战略学习考察活动。滁州市政协副主席陈素云,我市政协副主席江家海、秘书长刘胜田陪同考察。

    5月30日上午,市政协副主席陈晓燕深入三界镇调研扶贫工作。详细了解并记录所联系的贫困户他们的家庭基本情况、经济收入、享受政策、医疗报销等信息,并督导镇村认真落实扶贫工作各项要求。

    5月30日,“中华诗词之乡”和“中华诗教先进单位”授牌仪式在市政务中心举行。市政协副主席郑昕等出席授牌仪式。

    5月31日,全椒县政协副主席张华一行来明光政协考察学习文史工作,市政协副主席、市委群工部部长、市信访局局长高房玺,市政协秘书长刘胜田、文史委负责人陪同座谈交流、考察。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下