《明光政协》简报2018年第7期
2018-8-9
来源:未知
点击数: 134          作者:未知
  • 市政协7月份工作大事记


    7月2日,市政协副主席江家海赴滁州参加滁州市政协六届三次常委会议。

    7月2日,市政协秘书长刘胜田深入潘村镇督导 “深、重、促”工作。

    7月3日下午,市政协副主席江家海主持召开市政协十届二十次主席会议,会上,江家海传达了7月2日市委常委会议精神,高房玺介绍了当前各项重点工作面临的形势。市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉,秘书长刘胜田出席会议。

    7月3日至4日,广东省英德市政协副主席李巧玲一行来明光考察调研。调研组一行先后参观了栖凤湖、老嘉山国家级森林公园、明光规划馆、黄寨草场、九道湾公园等地,调研学习我市在城市规划建设管理、国家森林公园申报等方面做法和经验。市政协副主席江家海、陈晓燕、秘书长刘胜田,市旅游局负责同志等参加调研。

    7月4日,明光市第十六届人大常委会召开第十三次会议,市政协副主席陈晓燕应邀参加会议。

    7月4日下午,市政协机关开展主题党日暨党史教育活动,市政协副主席江家海、秘书长刘胜田出席活动。

    7月5日上午,市政协副主席陈晓燕到联系帮扶企业中彩印务走访调研。陈晓燕仔细查看了企业各个生产车间和原料、成品仓库,参观了企业办公区域。随后与企业负责人座谈交流,详细了解企业当前生产经营情况和存在的困难。

    7月6日上午,市委副书记、市长徐军主持召开会议,传达贯彻滁州市招商引资“三看三比”巡回检查现场会精神,市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉、秘书长刘胜田出席会议。

    7月6日,市委副书记、市长徐军主持召开七月份市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议。市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉、秘书长刘胜田参加会议。

    7月6日下午,全省生态环境保护大会在合肥召开。

    会议以电视电话会议形式召开。各市、县(市、区)设分会场。

    市政协副主席江家海、刘胜田等在明光分会场收听收看。

    7月7日上午,嘉山大讲堂第八期《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题培训班成功举办,培训班邀请到国家安全生产监督管理总局办公厅张本清副主任就《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行专题培训讲座。市几个班子领导参加培训讲座。

    7月9日上午,市政协副主席陈晓燕主持召开党组理论中心组学习暨月度重点工作会议,会议听取了各委室上月工作完成情况和本月工作计划汇报。刘胜田传达了市委中心组理论学习暨市委常委(扩大)会议精神和明光市纪委《关于在全市开展违规经商办企业专项整治“回头看”工作的实施方案》文件精神,领学了十九届中共中央政治局第6次集体学习和安徽省委理论学习中心组学习报告会精神。秘书长刘胜田出席会议,机关全体人员参加会议。

    7月9日-11日,市政协副主席江家海赴浙江、上海开展招商引资工作。

    7月10日上午,滁州市政协副主席苏虹率市政协“加快旅游业发展情况”调研组,深入我市就旅游业发展情况开展专题调研。苏虹一行先后实地查看了张八岭镇景泰阳、金虹岭和八岭湖旅游度假项目建设情况,听取相关情况介绍,详细了解我市在资源挖掘、项目招引、设施建设、产品开发等方面的做法和成效。我市政协副主席陈晓燕,秘书长刘胜田和市旅游局、张八岭镇负责人参加调研活动。

    7月10日,市政协副主席、市委群工部(信访局)部(局)长高房玺深入泊岗乡和潘村镇开展扶贫工作调研,落实扶贫“1+N”工作机制。高房玺还调研了泊岗乡“两委”换届工作和“美丽乡村”工程建设工作。

    7月11日,我市召开“深、重、促”专题工作会议,市政协副主席江家海、陈晓燕参加会议。

    7月11日,市政协秘书长刘胜田深入潘村镇开展村两委换届督导调研。

    7月12日上午,市政协副主席江家海率市教体局、粮食局相关负责同志深入桥头镇督导调研当前重点工作。江家海听取了桥头镇政府主要负责同志关于当前专项工作的动态情况汇报,与参会同志研究讨论工作措施。江家海还调研了桥头镇扶贫工作情况,听取了入河排污口整治、美丽乡村建设等工作动态,

    7月12日上午,市政协副主席、市工商联主席张德莉率市环保局、金融办相关同志深入明南街道督查近期重点工作,张德莉首先听取了督导组单位和明南街道关于近期重点专项工作的情况汇报,随后,张德莉深入明南街道大辛村张东组走访贫困户和一般农户,落实“1+N”工作。最后,张德莉来到沿河和塘坝区域,实地查看明南街道防溺水工作落实情况。

    7月13日下午,省政协副主席、教育厅厅长李和平一行到我市部分学校调研指导教育工作及防溺水工作。滁州市委副书记朱诚,我市领导徐军、刘东、张艳、高房玺等陪同调研。

    7月15日,市委副书记、市长徐军主持召开市政府第22次常务会议,市政协副主席江家海应邀参加会议。

    7月16日,市政协机关党支部结合全市机关党建工作推进会精神,召开全体党员大会,研究市政协机关“灯下黑”专项整治工作,市政协副主席江家海、秘书长刘胜田出席会议。

    7月16日,市政协及机关召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。会议传达了全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会精神;宣读了市政协机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案;安排部署了市政协机关专题学习教育活动。市政协党组副书记、副主席江家海主持会议并讲话,秘书长刘胜田出席会议。

    7月16日下午,市政协副主席陈晓燕深入三界村联系帮扶的贫困户家中开展扶贫工作,镇村扶贫干部陪同开展扶贫工作,并现场办公。陈晓燕还督导了三界镇信访工作。

    7月16日晚,我市举行首届纳凉晚会,市政协副主席陈晓燕参加活动。

    7月17日上午,滁州市政协党组副书记、副主席高怀忠一行来明视察科技创新发展情况。视察组一行先后实地查看了皖东试验站、众创空间暨产业互联网园、科技专家楼,了解我市在加快科技创新、推进成果转化、服务科技专家等方面工作情况,并在市政务中心召开座谈会。我市副市长司学军,市政协副主席江家海,市政协秘书长刘胜田等参加活动。

    7月18日上午,天长市政协党组副书记、副主席卢金堂一行来明光考察学习城市建设、全域旅游工作。考察组一行先后参观了我市广大物流城、规划馆、文化中心、明光中学、女山地质博物馆等地,每到一地都现场交流工作经验,详细了解我市城市规划、重点项目建设、公共服务设施配套等城市建设情况和全域旅游规划、非物质文化遗产传承、旅游资源保护开发等全域旅游情况。我市政协党组副书记、副主席江家海,市政协副主席陈晓燕、秘书长刘胜田参加活动。

    7月19日,我市召开“深、重、促”信访突出问题调度会,市政协副主席陈晓燕参加会议。

    7月20日,明光市政协党组副书记、副主席江家海带领政协副主席高房玺、秘书长刘胜田及政协文史委部分委员到女山湖镇开展调研千年古镇申报情况,调研组一行实地查看了女山湖镇申报千年古镇的历史文化、文物非遗、自然生态、渔业水利、环境交通、餐饮旅游等资源,然后召开座谈会,听取了市民政局和女山湖镇负责人关于女山湖千年古镇申报建设情况的的汇报,查阅了申报材料。

    7月20号,市政协副主席、市法院副院长郑昕深入张八岭镇张八岭村走访贫困户并对附近的一般农户开展了走访。

    7月22日,我市举行智能制造MES系统工业机器人项目签约仪式。市政协副主席江家海等出席签约仪式。

    7月24日,我市召开全市领导干部会议,市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉、秘书长刘胜田参加会议。

    7月24日,市政协副主席陈晓燕在信访局参加信访接待工作。

    7月25日,市政协副主席陈晓燕到中彩印务接待柬埔寨来宾。

    7月26日下午,市政协副主席江家海主持召开十届二十一次主席会议暨“女山湖千年古镇申报及建设”专题协商会,会议听取市民政局和女山湖镇关于女山湖千年古镇申报及建设情况的通报,以及市政协文史委的调研报告,与会委员纷纷发言,从多角度提出意见建议,市政协副主席陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉、秘书长刘胜田出席会议。

    7月27日,滁州市政协副主席查镜波来明调研自来桥美丽乡村建设,市政协副主席陈晓燕陪同调研。

    7月27日下午,市政协积极组织“讲严立”专题警示教育系列活动,活动中,全体党员学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》、市纪委《关于一起“酒桌办公”典型案例的通报》和《关于开展“为敢于担当的干部撑腰鼓劲”维护良好政治生态大讨论的通知》等文件精神;随后结合鲁炜、“陈、杨、周”和“韩、江”等反面典型以及我市近年来发生的典型案例,以“三严三实”原则审视“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢”进行了集中研讨。最后,市政协党组副书记、副主席江家海为全体党员作了《新时代锤炼好作风,新时代展现新作为》党课报告。党组成员、秘书长刘胜田出席活动,市政协机关全体党员参加活动。

    7月27日下午,市政协召开机关党支部组织生活会,活动中,全体党员学习了新时代中国特色社会主义思想《三十讲》部分章节,集中观看了警示教育片《失控的自由人》。学习了相关文件,对全体党员进行了党的基础知识闭卷测试,机关全体党员参加活动,市政协党组副书记、副主席江家海,党组成员、秘书长刘胜田以一名普通党员身份参加活动。

    7月28日,我市开展县级党员、领导干部“讲严立”专题警示教育党建系列活动。市政协副主席江家海、陈晓燕、郑昕、高房玺、张德莉参加活动。

    7月30日下午,市委书记王珏带领市几个班子领导到滁州和明光驻军部队,开展“八一”走访慰问,带去明光人民对子弟兵亲切问候和节日祝福。市政协副主席江家海参加走访慰问。

    7月31日,“八一”建军节91周年来临之际,市委副书记、市长徐军带着全市人民的深情厚谊,走访慰问驻明部队,为他们送去节日问候和亲切关怀。市政协副主席陈晓燕参加慰问。


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下