明光市汽车市场建设与发展的建议
2016-6-23
来源:未知
点击数: 762          作者:未知
  • 明光市政协九届五次会议交流材料

    韩秀章委员的书面交流材料


    明光市汽车市场建设与发展的建议


       随着国民经济持续快速发展,人民收入和消费水平不断提高,汽车消费成为继住房等消费之后的又一热点。汽车也从身份地位的象征慢慢向其交通工具的实际用途转变,人们对交通工具依赖度的提高,促使我市汽车消费逐步升级。

    一、我市汽车消费的基本特点

    1、汽车消费增速快。截止2015年7月,全市汽车保有量达25000辆,年增幅基本在20%左右,汽车保有量和消费量位列滁州各县市前茅。

    2、汽车交易市场小、散、乱。全市目前有十余户汽车销售商分散在各处经营各类品牌,均未能形成销售优势,更不能形成集群优势。他们分别位于体育路、龙山路、明珠路、女山路、池河大道、双拥路和104国道彭郢等多个地段,虽然有十家汽车经营单位进场经营,但只有一两百平方米展厅,汽车展示场地小、数量少、品种不全,缺乏大的汽车商和价格优势,经营氛围不浓,难以引进有实力、有品牌的经销商入驻,也未能满足明光经营户的要求。我市至今尚未实现了汽车4S店进驻明光零的突破,无法也不能满足我市汽车消费市场多层次的需求。

    3、消费购买力外移。由于缺少规模较大的汽车交易场所和价格优势,再加上大多数汽车经营均为二三级代理商,我市的汽车消费约有70%从南京、合肥、滁州等地大型车城购买,造成消费者购买力外移,即使在明光购买,开票也在南京、合肥等地,造成我市税源和相关费用流失。

    4、二手车交易秩序混乱。据统计,我市年二手车交易量在1000-1200余辆左右,且交易量呈逐年上升趋势。但目前还存在流通体系不健全、交易主体缺乏、交易行为不规范、经营秩序混乱、经营企业竞争能力较弱等问题。特别是二手车交易中的无照和超范围经营现象的冲击,使我市二手车流通的渠道十分复杂,场外交易、私下交易,甚至违法交易的行为十分普遍,在某种程度上成为二手汽车市场发展的瓶颈。据我所知,目前我市批准的二手车经营公司仅有两家,但还有七、八家二手车交易中介机构以二手车中介的角色从事着二手车经营行为。由于二手车来源及性能状况不明,交易不规范,存在交易争执、安全事故和法律纠纷等不稳定隐患因素。由于汽车转移登记必须出具销售发票或交易发票,而车管所在办理二手车过户手续时对于交易发票所标注的标的金额没有要求,二手车经营公司就出现随意低价开票的现象,一般一辆二手车的开票价为1000--2000元左右,所缴纳的税费也就按照2000元来缴纳,税费大量流失,低价开票成了某些企业的谋利之道。  

    二、我市汽车消费的发展趋势

    1、我市汽车增长潜力巨大。2005年,我市每千人拥有汽车26辆左右;到目前已上升到每千人拥有汽车71辆左右。有驾照无车者1万多人,且呈逐年上升趋势,潜在消费需求旺盛。据统计,我市汽车上牌(蓝牌)量2010年1500辆,2013年2000辆,2014年接近4000辆,预计2015年可达6000辆。

    目前汽车的主体属性已经从原来的生产资料转化为生活消费品,机关和事业单位公车改革势在必行,购买人群从集团购买转为私人消费,从城镇消费开始扩展到农村,新车和二手汽车市场的长远发展前景看好。

       2、汽车消费向经济型、节能型方向转变。高油价将推动汽车消费向经济型、节能化方向转变,但目前油价水平仍不足以抑制汽车消费需求势头。汽车价格方面,总体价格水平将呈现稳中回落走势。低排量微轿在持续的高油价背景下,具有较强的需求支撑,综合考虑,10万元左右的汽车还将成为我市今后一段时期普通市民的消费主体。

    3、二手车交易日益活跃。随着我市新车市场的快速发展,二手车交易也将日趋活跃,经营主体也将出现多元化,改变了多年单一经营主体的局面。新驾驶员有求旧车先过渡的愿望,旧车户主随着技术的成熟和生活质量的提高,亦有更新的现实。随着政策环境的改善和用车制度的改革,二手车交易将日趋活跃。同时二手车交易作为新车销售的延伸和补充,是汽车进入家庭、变潜在需求为现实需求的重要前奏,是新车持续发展的重要保障,是汽车产业发展必不可少的一环。

    三、我市汽车交易市场发展中存在的问题

       明光市工业园区从2005年起就提出了建立汽车大型交易中心的设想,但至今工业园区东北角一座所谓汽车城徒有虚名,形同虚设,只能看到一块“汽车城”招牌,不见一辆汽车陈列,根本无实质性进展。由于明光汽车交易市场起步慢,起点低,与周边地区相比优势不明显,存在较多的问题:

    1、汽车交易市场征地未列入规划,未能引进汽贸投资开发商。

    2、缺乏高品质服务的汽车4S店。

    由于4S店模式尚未起步,许多4S店已在南京、合肥、滁州、蚌埠等地落户,因汽车销售模式市场占有率的原因,在周边已有布点的情况下,同样品牌的4S店较难再在明光落户。

    3、投资者融资困难。目前流通性吃紧,企业融资难度大,也影响到我市规划的汽车市场的建设与发展。从整体开发的角度,开发商全部自主经营有一定难度,如果开发商又采用整体开发、分块出售或出租的方式,无形中存在二次土地交易的情况,提高了经营者的成本,又不利于我市汽车市场的健康发展。

    四、对策和建议:

        针对我市汽车交易市场的现状,我们认为,在目前在建的某商贸区或附近区域应尽快启动汽车市场的建设,并可在政策上采用整体规划、分步实施的方法,也就是在统一规划的前提下,让不同的经营者在统一设计外观标准的前提下自行建设,以达到按规划建设商贸区的目的。具体建议如下:  

    1、政府政策扶持。

    按照政府引导政策导向,市场化操作,企业化运作,加快市场培育,政府把大型汽车商贸城的建设摆上重要位置,出台政策加以扶持,并在决策上适当向东部商贸区倾斜。

    2、统一市场规划。根据汽车市场发展趋势和需求,以战略的眼光,重视汽车消费对我市经济的刺激与拉动作用,对我市汽车产业的发展做好前瞻性的定位、规划完善并抓紧推进落实。整合现有资源,建立与本市经济发展、人口规模与消费水平相适应的汽车销售与服务的汽车商贸城,形成集群效应。引进各类品牌汽车4S店或机动车辆经销商、代理商,相对集中汽车的各项服务行业。进一步完善汽车销售、办税、缴费、检验、保险、代理上牌、保养、配件、维修、二手车评估、交易等一条龙服务功能,形成汽车销售服务产业链。将汽车商贸城功能定位为新车和二手车交易、汽车零配件供应、汽车维护及保养、汽车装璜和维修等;对于条件成熟的汽车经贸商可引进4S品牌专营,适时实施。今后凡我市要建设4S店,应该集中在明城东部商贸区汽车城,其他地域应该停止审批新的4S店。并且除享受市级重点专业市场政策外,进场的4S品牌汽车专营店等土地价格宜参照工业用地价格执行。

    3、统一二手车交易。由于我市二手车经营的现状比较混乱,可先期启动建设二手车交易区,成立二手车交易市场,搭建二手车流通的平台。主要功能定位为各类二手汽车、摩托车、拖拉机、轮式专用机械车等机动车的经营、配套汽车配件供应、汽车维修及保养、汽车装璜和维修等。二手车市场作为汽车流通体系中不可分割的重要组成部分,将扮演越来越重要的角色,所以应早日成立二手车交易市场,建立完善的二手车流通体系,提升管理服务的水平,并且出台《明光市二手车交易管理规则》来推动市场建设与发展。针对现状必须培育发展合法经营的二手车经营主体,要根据《二手车流通管理办法》第八条规定,对我市近10家没有取得合法经营资格的单位作为培育发展的主体进行规范。当然,为防止“一放就乱”局面的出现和各种形式二手车经营实体之间恶性竞争,要建立适当的市场准入门槛,严把资质审核关口,有计划、有步骤地培育和发展二手车经营公司,同时对于二手车交易经营公司必须在审批时由其主动承诺进汽车市场交易。在规范的基础上对市内所有二手车交易场所进行清理整顿,对非法设立、无场地、无资金、无专业人员的交易场所要依法取缔;对审批合格的交易场所加大管理力度,依法进行规范,引导诚信经营。

     4、部门加强管理。为推进汽车市场交易规范,维护社会稳定,建议建立汽车交易市场政府监管机构,由发改、经贸、公安、工商、税务、物价等有关部门组成,加强监督管理。制定管理措施与办法,形成规范有序的汽车交易和服务市场。切实加强对汽车服务行业的管理,提高服务水平,打造集汽车贸易、会展、文化和服务为一体的汽车市场,拓宽营销和服务渠道,延伸汽车产业链,培育新的经济增长点。发展汽车职业教育,造就汽车营销、维修、保养等专业人才,扩大就业范围。同时组建汽车交易协会组织,加强行业自律,开展指导、培训、服务,实行规范化管理,使我市的汽车产业健康发展。


    撰稿人工作单位             职务            界别

    市白云建安公司             董事长        工商联界


热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号-1   技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下