市政协党组召开2018年度民主生活会
2019-2-11
来源:未知
点击数: 3974          作者:朱永兵
  • 2月2日,市政协党组召开2018年度民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系贯彻落实中央省市决策部署实际,联系贯彻落实市委工作要求实际,联系市政协党组工作实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。市政协党组书记、主席张言平主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席江家海,党组成员、副主席吕锦宏,党组成员、秘书长刘胜田出席会议,市政协党外副主席陈晓燕、郑昕、张德莉列席会议。  

    市政协对召开这次民主生活会高度重视,会前,市政协党组召开党组理论中心组学习研讨会,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平在庆祝改革开放40周年大会和2018年12月在中央政治局民主生活会上上的重要讲话精神。学习了中纪委十九届三次全会、省纪委十届四次全会、滁州市纪委六届四次全会,省政协十届二次会议、滁州市政协六届二次会议、明光市政协十届三次会议,滁州市委六届七次全会、明光市委十四届七次全会以及明光市委书记王珏在市委理论学习中心组学习研讨会上的讲话精神,与会同志进行了研讨发言。同时市政协党组还广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。

    会议通报了市政协党组2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会准备情况。江家海代表市政协党组进行对照检查,认真查摆党组班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面的问题,深入剖析产生问题的根源,并提出今后的整改措施。

    张言平带头作自我批评,并接受其他同志批评帮助。各位党组成员逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。

    张言平在总结讲话中指出,这次民主生活会,大家紧扣主题、准备充分,以认真态度和整风精神讲认识、谈体会,摆问题、找不足、提建议,接受了一次严格的党内政治生活锻炼,取得了预期效果。下一步,要坚持问题导向,即知即改、立行立改,把存在的问题逐一整改到位。

    张言平强调,市政协党组要进一步加强党的政治建设,把坚持党的领导作为根本政治原则,持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持坚定正确的政治方向。要以严肃认真的态度统筹落实好党风廉政建设主体责任,狠抓问题整改落实,认真抓好委员队伍和政协机关干部队伍建设,以党的建设新成效推动政协事业创新发展。

    张言平强调,要以此次民主生活会为新起点,从严从实加强市政协班子自身建设。一要狠抓作风。严格贯彻执行中央八项规定精神,驰而不息地推进作风建设。要加强学习,深刻领会上级文件会议精神,坚决贯彻落实好中央和省市委各项决策部署,增强责任感和使命感,扎实做好各项工作。二要狠抓质量。要强化质量意识、精品意识。工作要争先进位,把工作标准定在干就干到最好、干就干到极致上。要确保抓一项成一项、干一件成一件。特别是招商引资工作,政协责无旁贷、大有可为。市政协要把招商引资工作做为服务经济的主抓手, 充分发挥政协人才荟萃、联系广泛的优势,主攻招商引资,全力引进外来投资项目,为全市经济社会发展贡献力量。三要狠抓自律。认真贯彻省政协提出的“三心两进一流”的工作理念,加强政协工作制度化、规范化、程序化建设,推动“创建一流机关”工作不断深化、不断提升。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码



版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号  技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下