市政协开展“江淮普法行”暨政协委员送法进社区活动
2019-10-25
来源:未知
点击数: 2606          作者:蒋道付
  • 为进一步推进“江淮普法行”系列法治宣传教育活动深入开展,提升社区居民的法律素养,10月24日清晨,明光市组织部分政协委员、司法干警共30余人走进市明珠广场,为居民送来了法治早餐。

    政协委员和司法干警向居民面对面宣传《宪法》《民法总则》、“套路贷”、“扫黑除恶”、“扫黄打非”等相关法律法规以及对政法队伍“双提升”工作。随行律师对市民提出的法律问题给与耐心细致的解答。

    本次政协委员法治宣传进社区活动,以“加强全民普法 树立法治信仰”为主题,通过开展“江淮普法行”法治宣传教育活动,传播法律知识,密切政协委员与群众的联系,拓展政协工作的深度和广度。

    政协委员纷纷表示:作为政协委员,就应该肩负起社会责任,深入社区、农村,了解群众的愿望和诉求,为群众提供法律服务。希望能用自己掌握的法律知识帮助大家树立法律观念,让每个人都尊法学法守法用法,化解矛盾靠法。还有政协委员表示,一定会通过提案、社情民意信息这样的平台提出可行有效的建议为大家排忧解难。

    本次活动,共向广大居民发放各类宣传资料、宣传图书、宣传手册和宣传品达900余份,解答市民法律咨询12人次。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码



版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号  技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下