市政协组织视察安全生产工作
2020-11-5
来源:未知
点击数: 1132          作者:詹步卫
  • 11月5日,市政协组织部分市政协委员对全市安全生产工作开展专题视察。市委常委、副市长黄伟明,市政协副主席张德莉一行参加视察,市应急管理局主要负责人陪同视察。

    今年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门牢固树立以人民为中心的发展思想和生命至上、安全第一的理念,全市安全生产展现出安全发展意识有新增强、安全生产体制机制建设有新完善、安全生产基层基础得到新加强的鲜明特点,安全生产集中整治行动取得新成效,为经济社会发展营造了安全稳定的良好环境。

    视察组先后来到五星电器明光大卖场、龙山社区、金马纺织、自来桥镇涝口村等地,实地查看重大隐患治理、综合减灾示范社区、工贸行业安全保障提升、交通安全防护工程情况。

    在座谈会上,市应急管理局汇报了今年以来全市安全生产工作开展情况。委员们踊跃发言,围绕加强安全生产工作,提出意见和建议。

    会议强调,各级各部门在思想上要高度重视安全生产工作,坚守安全发展红线。严格遵循“安全第一”原则,切实绷紧安全生产这根弦,真正担当起抓安全、保平安的责任,时时放在心上、牢牢抓在手上。要健全制度,建立覆盖政府部门和企业的管理工作制度、隐患排查治理制度、教育培训制度、应急工作制度,提高安全生产工作管理水平。要把握好问题导向,坚持隐患排查综合治理。要着力解决监管漏洞问题,构建企业风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。要加强宣传,通过多种形式大力宣传安全生产,营造全社会关注安全生产的良好氛围。 要扎实推进安全文化建设,真正让安全深入人心、成为习惯。

热门评论
  • 暂无信息

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码



版权所有:中国政协明光市委员会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
地址:明光市政府大楼六楼 电话:0550-8024706   Email:ahmgzx@163.com 邮编:239400

皖ICP备16006702号  技术支持:天工科技 0550-8660006


扫描一下